在一个大森林里,住着一群动物,有狮子、老虎、大象、小猫……
有一天,一只老虎听见一个声音。它急忙跑过去。原来是一只小猫掉进了一个大坑里了。于是,老虎跳进坑里,把小猫给救了上来。小猫对老虎说道:“如果您有什么需要帮忙的,我能帮的我一定帮。”老虎心想:我那么强大,还用你帮什么忙吗?于是,老虎就走了。第二天,小猫在散步,他听见了有喊“救命”的声音,就赶紧跑过去,看见昨天那只救自己的老虎被一个网给网住了。于是,小猫用自己的锋利牙和爪子,使尽全力,把网撕出一个大洞,让老虎出来。老虎对小猫说:“我本以为你不会帮上什么忙,现在我明白了,就是再弱小的动物,也有它的优点!”