春天来了,春雨润绿了叶,润青了草,润开了花,真是润物细无声啊!
随着天气的变暖,小燕子从南方飞回来了。小鸡卡梅拉也从家里跑出来了。他来到一棵樱花树下,卡梅拉抬起头,仰望着樱花,有的含苞欲放,好像一位位害羞的小姑娘;有的欣然怒放,向人们展示着自己婀娜的身姿;还有的聚拢在一起,好像在开会。卡梅拉坐在地上,闻着花香,感受着大自然的气息,不禁感叹道:这真是春的味道啊!
一阵微风吹过,树上的花瓣纷纷飘落下来,为大地铺上了一层粉红色的地毯。这时,一片树叶遮住了卡梅拉的眼睛。
对不起,没伤到你吧?
是谁在说话?卡梅拉东瞧瞧,西望望,原来是一片小树叶。
我好羡慕你呀,你可以飘到世界各地,而我却只能在这里,我也好想去看看外面的世界。卡梅拉说。
你站到我的背上来,我可以带你去旅游。小叶子说。