从前,森林里有一位善良的小动物,叫小鸡,它很爱帮助别人。
小鸡的为人森林里没有一个人不知道的,但它有一个经常跟它作对的人,叫做小猫。
有一次,小狗的生日到了,它邀请了许多人,也包括小鸡和小猫。小狗开始切生日蛋糕的时候,小猫就假装在喝水,然后把喝过的水倒在了小鸡喝水的杯子里,不料却被小鸡察觉到了,就要把水倒掉的时候,小猫就说:“哟,小鸡,你知道你在做什么吗?自己倒的水不喝,反而还要倒掉,你好会浪费水啊!”小鸡说:“我还不知道是谁喝过的水倒到我的杯子里呢!”小猫就问大家:“你们都看到我把水倒在小鸡的杯子里了吗?”大家都异口同声地回答:“我们都没有看见。”小猫心里开始得意洋洋了,心想着再戏弄小鸡一次。于是,在小狗和大家吃蛋糕的时候,假装摔倒,然后把蛋糕扔在了小鸡的脸上,还故意说:“哎呀,你瞧我多不小心,摔倒就摔到呗,还把蛋糕扔在了你的脸上,真对不起啊。”
生日晚会过去了,小猫的样子更是得意洋洋的,它想想今天的生日晚会就会笑着说:“小鸡啊小鸡,就你跟我作对。你,还嫩了点。”然后,小猫寻思着再找机会,让小鸡知道跟自己作对,是绝对没有好下场的。天色渐渐变得灰暗了,小猫快速地向前跑去……不料,忽然听见小猫在河里拼命喊救命。小鸡路过这里,马上把小猫救了上来。
从此以后,小鸡和小猫就成了好朋友。