有一只小鸡遇到了风险,他躲在一个石头后面哭身上四处都是伤口,这是发作了什么呢?
原来小鸡由于又在外面和同窗打架,鸡妈妈十分生气,一怒之下罚小鸡,晚上不能吃饭。小鸡既生气又伤心,一下子就摔门而出头也不回的走了。小鸡一边走一边伤心的说道,我都出来了这么久也都没有人出来找我,每次都是其他同窗骂我是胆怯鬼,我才动的手。可是妈妈总是不分青红皂白的说我,小鸡越是这么想越生气脚下的步伐就越快,他不知不觉的便走到森林深处,心中便有些犹疑,但为了回家后不被妈妈骂,嘴里还是小声的念着,你们不要我总有人要我。
恰恰这话被一只躲在草丛后面的黄鼠狼听见了,心中暗自庆幸这下我终于有晚饭吃了,于是纵身一跳跳到小鸡面前大声说道,我要你,你来吧,小鸡打了一个寒颤撒腿就跑,不敢停留一步,但还是免不了被黄鼠狼抓了几道血印,鲜血从小鸡的身上一滴滴的流下来,小鸡疼极了。他又饿又渴,身上还带着伤,天色慢慢暗了下来,连太阳公公也都下了班小鸡懊悔极了,他懊悔自己离家出走,懊悔自己离心爱的小窝而去,他难过伤心,但又迫不得已……
小鸡迷了路,不知自己怎样办才好,这时飞来一只老鹰,老鹰在空中把小鸡的一举一动看的一清二楚。老鹰早就对小鸡垂延三尺了,便觉得这是个好机遇。老鹰飞了过去,笑脸相迎地对小鸡说,我来帮你领路吧。小鸡心中有些忌惮,但为了找到回家的路,他允许了心里想。只需当心一些就会好了,他没走一步老鹰就回头看一下,生怕这到嘴的鸡跑了。小鸡忍着猛烈的疼痛往前走着,忽然间老鹰转过身来用阴险的表情看着小鸡,小鸡很惧怕脸喊救命,救命,但是没有人回答他。老鹰张嘴就要吃它,就在这时,鸡妈妈大声喊到:孩子,是你吗?我的孩子!小鸡顿时快乐万分,把老鹰咬了一口,然后就发疯似的一下子扑到了妈妈怀里,老鹰气急败坏地拍拍翅膀就飞走了。
小鸡冤枉的说道,你怎样往常才来找我呀?我都要被吓死了。妈妈我以后再也不离家出走了,您能原谅我吗?鸡妈妈慈祥地说道,傻孩子,我能原谅你,但你也一定要记住这次的经验呀!小鸡赶紧点头允许,并发誓再也不离家出走了。