国王和啄木鸟
在一个星期天的早上,烈日炎炎,把国王给晒醒了。他起来的时候,听见“咚咚咚”的声音,吓得把拖鞋都飞到了树上。
国王只好光着脚,走进厨房去找早餐吃了,因为他的肚子一直喊:“我好饿,我好饿”。他摇摇摆摆的,像一只可爱笨拙的企鹅。当他打开厨房的门时,连一点儿早餐影也没有。接着,他地上看看也没有,墙角看看也没有,就连天花板也不放过。
他来到沙发的旁边时,也没看到早餐,只看见一只啄木鸟。啄木鸟一只翅膀拿着饭碗,另一只翅膀拿着一双筷子。
国王看了很生气,他说:“这是我的早餐,快还给我!”就这样,他们打起来了,国王拿着打蚊拍打啄木鸟,啄木鸟用它的嘴巴在国王的头上啄了几个洞。
看见国王头上血淋淋的样子,啄木鸟感到自己身上也疼痛难忍,忽然他们想讲和。啄木鸟飞去森林里叼来了一朵美丽又鲜艳的玫瑰花,接着去厨房做香气扑鼻的玫瑰花饼给国王吃。
从此国王和啄木鸟和谐相处在一起。