童话优秀作文
今年暑假我陪爸爸妈妈去了四川的九寨沟。我听说西游记很多集都是在九寨沟拍的,所以对于这次的旅行我特别期待,在旅行的过程中我特别地认真。
我和爸爸妈妈来到九寨沟,这里的风景很美远处云雾缭绕,就像是电视剧里的蓬莱仙岛一般。我满怀期待地大步向前走,因为我那时就想看看是不是真的有神仙住在那里,说不定我还能够看到孙悟空了。
我们首先要游览的是雄伟壮观的树正瀑布。啊!快瞧,上游有水飞流直下,恰似银河倾泻,形成一道巨大的天然帘子。瀑布溅起的水花飘飘洒洒,有些飘落在我的身上,我感到无比的凉爽和愉快。
继续向前走,穿过绿阴小道,我看见了镜海。茂盛的树木倒映在水中,远远望去,分不出哪个是水中物,哪个是岸上物。走近了再细瞧:湖面波平如镜,湖水清得发亮。湖底的树枝纵横交错,小鱼在悠闲地游来游去。太阳倒映在湖里,仿佛一颗金光闪闪的钻石,镶嵌在水中。其间偶尔有几只白鹭飞过,它们啾啾地叫着,好像在说:“我们的家真美啊!”
过了很久,我才恋恋不舍地离开了镜海,一路飞奔,来到一个很注重古典美的木制亭子里休息。人在休息,眼睛却不停地搜寻着四周的美景。前方小路的中间有座小桥,桥下的水与桥只相差几厘米,水溅到桥上,像在抛撒千万颗晶莹剔透的珍珠……我被这美丽奇巧的景色给迷住了,脚像被什么东西给粘住似的,久久不能离开。
九寨沟,好一个人间仙境、童话世界。我真为我们的祖国有这样美丽的地方而感到自豪。