有一个美丽的地方叫艾米纳姆。那里的国王有三个女儿和一个儿子。
一天,邻国安南国向艾米纳姆的国王求亲,国王痛快的答应了。可是,国王没想好让那个公主去和亲,是勤劳的大公主娜美可?还是善良的二公主玥馨儿?还是聪明的三公主奈尔娅?三个公主都很美丽。最后,他想出了一个好办法。就是给三位公主出一一个考验:去把瓶子里的石头拿出来。
瓶子里的石头很大,而瓶口很小,而且瓶子很硬,想把石头拿出来简直难如登天!国王把求亲的事和考验跟三个公主说了。三个公主都很想去和亲。都跃跃欲试。
大公主又砸又敲都没把石头拿出来,只好放弃了。二公主玥馨儿想用镊子把石头夹出来,可是石头太大了,夹不出来。也只好放弃了。到了奈尔娅,她心想:“这个瓶子这么硬,肯定是用防盗玻璃做的,防盗玻璃有一块“软肋”,只要轻轻一敲玻璃就碎了!我一定能找到。”最后她终于找到了这个瓶子的“软肋”,把石头拿了出来。
你们说她聪不聪明?