狐狸听说小鸡生病了,它眨了眨眼,坏主意来了。
狐狸想:我可以假装送药的,这样就能进小鸡家的门啦。于是它便向小鸡家奔去。到了小鸡家,它轻轻的敲门说:“小鸡你妈妈叫我来给你送药,快点开门吧!”小鸡听了将信将疑地说:“为什么妈妈偏偏让你给我送药,它自己不来给我送药呢?”狐狸的眼珠骨碌一转又说:“你妈妈太忙了,叫我给你送药,现在可以让我进去了吧!”小鸡听了觉得有点道理,就让他的朋友“老虎”帮他开门。真让狐狸想不到的是老虎老狼狗熊等凶猛的动物都在小鸡家。狐狸吓得撒腿就跑。
可是狐狸并不甘心,它想:A计划不行,只能用B计划了。这个B计划就是“威胁”。想到这里便把小鸡最好的朋友“小兔”叫了过来,说:“你去给小鸡送药,要是不送我就吃了你”。小兔听了不得不给小鸡送药,狐狸趁小兔送药的时候,“嗖”的一下溜了进去,小鸡早料到狐狸肯定会报复它,就早早把老虎请到了家里。狐狸又被老虎发现了,老虎一下子把他扔了出去,狐狸哭丧着脸说:“可恶,我今天忘看黄历了!”狐狸的B计划又泡汤了。
从此,狐狸再也不敢吃小鸡了。