优秀童话作文
午夜梦回,灰姑娘掉落了一只水晶鞋;千回百转,公主翻山越岭只为解救王子;莽莽红尘,王子在玫瑰公主的额头留下了痕迹。
童话在我的世界已然消失殆尽。凛冽的寒风似乎想吞噬在风中艰难前行的人们,我站在公交车上显然有些头重脚轻,公车司机有些不耐烦的看着上车下车的人们,晕车的我站在一对母女旁,那个小女孩睁大了眼睛好奇的打量着这个车上的每一个人以及脸色苍白的我。那个在襁褓咬着食指的小女孩,望着坐在旁边的一个年轻女孩,那个女孩一脸厌恶的用手挡着因为车摇晃而撞在她身上的年轻母亲,我始终站在一旁,毕竟这与我无关,不是么?终于,在车的一次大摇晃中,年轻母亲终究还是撞到了年轻女孩,女孩大声呵斥,并怒目相视,年轻母亲低着头,没人看见她异样的神情,而站在一旁的我却看见她眼中蒙着一层晶莹的薄膜,似乎一捅,便会喷发出汪洋大海一般。年轻母亲朴素的衣裳和年轻女孩华丽的衣服给人视觉上的冲击,公交车依旧像一个在深夜喝醉的醉汉一样,摇摇晃晃。坐在公交车上的人似乎觉得理所当然。童话里,人们不是平等、友爱的么?
童话在我的世界燃起星点灯火。阳光和煦,温暖包裹着我的全身上下,坐在窗边,公交车虽然摇晃,但头晕却好了很多,温暖的阳光洒在我的身上,我懒洋洋的靠在座位上,虽然是早晨,但却如此温暖。司机和上次的每个人微笑,站着的全是青年,老人们安详的坐着,没有行将就木的死气,跟无垂垂老矣的颓废,又上来了一位老人,衣着破旧,甚至还有些地方破了,一头白发显得她无尽沧桑,一个年轻的小伙子慌张起身,等老人坐下,才释然那一份慌张。童话里,每个人都是平等、友爱的。
童话因你此亮丽,也因你而亮丽,在童话里,你是否如此?