青春的童话作文
独木舟说,站在时间的坐标轴上,过去一年的收获与丧失都已经落下了帷幕,很庆幸的是,无论遭遇如何,都在上帝倒数九之前重新站了起来。
当我固执的为我所爱的人和事而坚持,当我在梦想的路上遭遇了那么多的白眼与孤寂,当我看过了那么多的背叛与感动,当我经历过兵荒马乱的中考,我似乎对这句话有更深刻的领悟。回想至今,当我站在考场上不知所措的时候,我在想,我的未来会是什么模样。我是否要看清未来,提笔做出我的选择。
成长,不是我们可以选择好与坏的。当我走过十六个春秋后,我回头。看见了在烈日下的父母,看见了在讲台上的老师,还有那些已经在时光中走散的故人。
掀开挡在我面前的那层轻纱,我看见了宠我如小孩的闺蜜。小狮说,时光吹老了好少年。我觉得不然。青春值得铭记,尤其是陪我们走过青岁月的人,永远不老,如黑夜里的明星,照亮的是我们心中那盏还未点亮的灯。
当我们彻底长大,彻底成熟的时候,不会成天换着有关爱情的网名,不会成天装饰着自己的QQ空间,不会因为思念某人而哭泣,不会穿着白色帆布鞋在大街上毫无形象的大笑,有的只是高贵冷艳的妆容和闪亮耀眼的高跟鞋。而我们为此付出的代价是天真无邪的笑颜与纯洁无瑕的心。
走过泥泞不堪的十六岁,真的失去了很多很多,只是在面对那么多的不堪与疼痛时,我唯一没有失去的是,快乐和勇气。
兜兜转转,浮浮沉沉,若有下一世,我还是愿遇见那些给我带来过欢笑的泪水的人。