青春的童话作文
早已进入肃杀的冬季,校园里一阵清凉便寂静了下去,那板壮结实的法梧桐也终究没能拗过飒飒的寒风,不情愿地看着一片一片发黄的叶子飞离枝头,只留下光秃秃的枝杈七棱八角地伸向天空。
埋头在千山万水似的题海之间,早已学会了如何赶走寂寞。任昏暗的灯光把影子拉得老长,如一尊没有经过修饰的雕像,迷茫却又固执地凝望着,幻想自己的青春热烈地绽放在这个十八岁的冬季。
朦朦胧胧的雾气笼罩着,它带走了沁人心脾的芳香,它倾洒着撩人心房的清凉。凉亭、假山、教学楼上的霓虹灯时隐时现,如暗夜里微亮的辰星,跳跃着,寻着它的方向。缓缓停下脚步,不禁遐想:冬季雾气里的青春是否也如它们忽闪忽隐,奔腾跳跃?
漫步在午后的操场,阳光柔和地穿过云层,懒散地照耀着。凌冽的寒风呼啸着,席卷着大地仅存有的温存,光秃秃的树枝不时相互拍打着。忽然远处飘来几声鸟鸣,不觉心中一振,兴奋地四下张望,查看声源,只见前方电线杆上,一只灰色的小麻雀麻利的替换着脚步,跳跃在一电线上。满心立刻融满了感动,在这个寂寞又冰冷的冬季,它是在寻找温暖靓丽的青春吗?
伴着鸟儿的啁啾,信步奔跑,我看见了明日朝阳洒下的第一缕阳光,踩着青春的尾迹,享受着垂滴麦叶之上露珠的清凉,抚摸朔风流利的脸庞。
在冬季里寻找象征梦想的翅膀,青春的脚步凌乱着但却坚定着……