青春的童话作文
有人说,青春如歌一样动听;有人说,青春如梦一般美好;要我说,青春如烟一样迷茫。
伴随着生理和心理的成长,我们告别了无忧无虑的童年时代,但并没有迈进成熟稳重的成年时代,这是略微尴尬的时节,因此多了几分迷茫和怅然。
突然间我发现自己长大了,某种思绪让我常常无法自控。因为我不由得喜欢上了他,这也许只的一种一味的追求,当我看着他的背影,心怦然悸动的刹那,我觉得我真的长大了。
青春的我常坐在一棵梧桐树下,静静地思念着他那熟悉的脸庞,熟悉的笑容,熟悉的声音,熟悉的每一个动作。他的一切如烟一样悬浮,把我笼罩,包围,让我透不过气。眼前一片梧桐叶飘落下来,轻轻落在我的发梢,更勾起了我的情思。
远处,人家的烟囱里冒出了白烟,一缕一缕烟向空中上升、散开,带着我的记忆,带着我的思念,一起弥漫。
我无法欺骗自己,只有默读自己的伤悲,试着重新做回自己,却发现梦中依然是你。曾经拥有的,或者失去的,都已不重要,我决定,从此不再哭泣。烟,飘散了,会带走过去的你和我的一切记忆。
也许在这个时节里,我注定要伤心。伤心是成长蜕壳时的痛,是幼稚向成熟交的税。青春期有着它自己的节奏,只要跟上它的节奏,一定能让自己的青春焕发光彩。