青春的童话作文
刺猬。“你看过那种悲伤的画面么。两只刺猬,默默地转身,朝不同方向离去。”一时无法言语。十四岁的我仿如一只刺猬。用自己的刺肆意刺伤他人。之后,我又遇到了一只刺猬。那便是她。她与我一般。再之后,我们像滥俗小说中一样,结识了,后又彼此伤害,再分开。我和她都不懂得如何使用关心的方式。我与她最终选择告别。她给了我一种情。友情。但那却只是弹指一挥间的。我一转身、一眨眼,它便销声匿迹。在我混杂的青春,它深深刻上一笔。
父母。说到父母,我再次凝噎。甚至不知从何说起。任何言语都不足以形容。于千言万语汇成一句,他们一直陪在我身边,一直都在。那首被无数人引用的诗句“谁言寸草心,报得三春晖”也一并涌出。可青春期的我怎能准确地表达这种情。于是便成了,日日争吵不断。呼之欲出的是深深伤害。看到母亲眼角细细密密的皱纹、父亲已不再挺拔的腰身,我仍会觉得疼。然而,我只能用最朴质的语言说:我爱你们。再是,谢谢。父母于我来说,确实是很重要的。于我混杂青春来说,他们是一潭清泉。且必不可少。
尾。全身的细胞都在躁动。它们叫嚣着。每一处毛孔都释放出力量。在我世界以外有触目皆是的光明与黑暗。我要珍惜你。我混杂的青春。我怕苍颜白发时,嗟悔无及。致我混杂的青春。