青春的童话作文
“他们都老了吧,他们在哪里呀,我们就这样各自奔天涯……”在菩树的浅吟低唱中,我好像又看到了那一张张纯真的笑脸,想起了那个夏天,那个“六一”。
初一第二学期快结束时,班主任说要举行“六一”晚会。稚气未脱的我们聚在一起热烈地讨论起来。小黑说:“这辈子最后一个“六一”我们一定要过得轰轰烈烈的”。眯眯说:“这个“六一”一定要过得特别”。婷婷说:“可是要怎样才算轰轰烈烈,特别呢”?
这时小黑说:“要不我们把晚会分成几个游戏来进行,最后来一个才艺展示”。婷婷听了这话便对我们说了几个游戏的标题后。我们大伙就开始忙活起来了,那天,我们的教室简直成了一个轰轰烈烈的海洋。
你说你的,我说我的,有的说变魔术,有的说唱歌,有的说……真是各抒己见。
第二天晚上,大家各个大显身手,都拿出了自己的才艺,唱歌的唱歌,变魔术的变魔术,那个晚上成了我们的海洋,那也是我们告别童年的一晚。从那个晚上之后,我们都已经不再是小孩子了,我们都长大了。
如果说中考是一场洪流,那么我们就是被那场洪流冲散的小虾米,不要忘记自己美好的童年,记住那天辉煌的灯光,那天爽朗的笑声,那天我们最真挚的笑容。让我们的青春之花永远绽放,不要让青春留下遗憾。