青春的童话作文
虫鸣的季节,蝉躲在茂密的树叶底下,不厌其烦地唱着只献给夏天的歌曲。
而我们像蝉一样狂热的演奏者洋溢青春的舞曲。在这个季节,我们一起张开稍显稚嫩的翅膀,头一次怀着憧憬,追寻梦想的足迹。
在这个季节中,我们很突然地感觉到那天真无邪的童年已经默默消失不见。我们开始对无知的远方加上赞美之词;我们不再觉得父母是我们眼中曾经的“无所不能”,不再玩“过家家”的游戏,不再为漫画而着迷。相反的,我们开始崇拜一些光鲜亮丽的明星,整天塞在耳朵里的耳机播放着流行歌曲。我们把三五成群的嬉戏打闹,看做是青春的不羁,我们把一个人喝茶的时光称为青春的孤独无趣。有很多人在我们头上戴上了一顶“颓废”的帽子。有时我们都觉得自己的人生是上帝的败笔。这是我们在这个季节流淌出的叛逆。
我们在这个季节里,初尝到人生的不易,我们也学着扛起命运赐予的压力。面对困难,我们勇敢前进,摔倒了就爬起来继续前行。我们毫不吝啬青春的汗水,用他们来浇灌梦想。我们不怕生活的困难会折断我们不够坚强的羽翼,前面相信,就算失去翅膀,新也能朝着梦想飞去。我们不约而同地以青春的名义宣誓:我们用不放弃!这是我们在这个半成熟年代中唯一的笃定。
在这个季节,我们耍个性,耍叛逆,因为我们始终相信自己。
在这个季节,我们不安分,求不羁,因为我们不愿埋没自己。
在这个季节,我们够坚强,很笃定,因为我们知道:有梦的人一定会赢。