四个好朋友童话作文
星期六,小熊和小青蛙、小公鸡、小乌龟四个好朋友约好第二天一起去听森林音乐会。
第二天,小熊起了一个大早。透过玻璃窗,它看见外面还下着雨呢!小熊一边吃早饭一边想:哎呀,今天我和小伙伴们约好一起去听森林音乐会的,可是,外面下着这么大的雨,怎么办呢?看来今天的森林音乐会去不成了。这时,屋外传来了小伙伴们的声音:“小熊,快开门,我们来了,准备出发了吗?”小熊听见小伙伴们的喊声,急忙扔下饭碗。抓起雨伞,急匆匆地跑出门。小青蛙、小公鸡、小乌龟看见了小熊的模样,不约而同地笑地眼睛都眯成了一条线。小公鸡指着小熊手里的伞说:“小熊,这么好的天气,你怎么还带伞呀?”小熊定睛一看,虽然屋檐上还在滴水,可是雨已经停了,天空还透出一缕阳光,看来今天是个好天气。小熊咧开嘴笑了。小青蛙说:“还等什么,我们赶快去参加森林音乐会吧!”小熊说:“好,出发,不过要等我先把伞放下哦!”大家都笑了。
四个好朋友手拉着手,一起向森林音乐馆走去……