蚂蚁和蚯蚓童话作文
昨天,我去我们家的院子里捉来了三十多只蚂蚁,还捉来一只约2厘米长并很细的蚯蚓,给蚂蚁们做食物。我把蚂蚁和蚯蚓放在一个瓶子里,还在里面放了些饼干,然后把瓶子放在楼道里,想养蚂蚁。
过了几天,我发现饼干、蚂蚁和蚯蚓都不见了。我想看个究竟,于是,我就把瓶子里面的东西都倒在了一张报纸上。立刻,饼干出现了,可是蚯蚓却没了,蚂蚁也只剩下了尸体。难道蚂蚁们真的把比自己体重大几十倍的蚯蚓吃了?蚂蚁的胃口可也太大了,或者说是蚂蚁“蚁”多力量大?那饼干又怎么解释呢?蚂蚁把饼干拖到洞里,再把蚯蚓吃了?那蚂蚁又怎么死了呢?缺氧?自相残杀?
我想,可能是蚂蚁先把饼干拖到洞里,然后把蚯蚓吃了。最后,可能因为种种原因也死了。