星期天早上,我六点半起早摸黑可不是为了打游戏,而是为了照看我的绿豆苗,为它们浇水,以防它们渴死,(刚发芽的绿豆苗很会吸水,几天不浇水就会死掉,很脆弱!我已经四天没有给它浇水了, )没有想到赶上了“蚯蚁大战”
果然,和我的猜测一样,绿豆苗已经奄奄一息了,其中一株已经死了,我赶紧把水倒在绿豆苗的身上,它们像一匹匹饿狼,贪婪地吸着这生命之水,土下面好像有一台“吸水机”在吸水,我倒多少水,它就吸多少水,好似土下面是个无底洞!浇完水,我的注意力,马上又被另一件事给吸引了去,那就是——蚯蚁大战。
蚯蚓通过十分敏感的触觉发现后面的十五厘米处有几只蚂蚁在跟踪自己,他加快了脚步,可是那里快得过蚂蚁,那些蚂蚁迅速地找来了几十只蚂蚁。我饶有兴趣地看着这场蚯蚁大战。蚂蚁们快速地包围了蚯蚓,蚯蚓见形势不妙,赶紧挖了个小洞,逃之夭夭,可是蚯蚓能进的洞蚂蚁也能进哦。
不一会儿,蚯蚓拖着遍体鳞伤的身子从洞里逃出来,蚂蚁在蚯蚓身后紧紧追赶,不一会儿,蚯蚓被追上了,蚂蚁在蚯蚓身上咬冷口,蚯蚓痛苦地左右打滚,眼看蚯蚓就要死了,我急红了眼,这可是我辛辛苦苦抓到的蚯蚓啊。立马拿起水枪瞄准蚂蚁射击,蚂蚁马上接二连三的朝洞口鱼贯而入,我抓起奄奄一息的蚯蚓,放到另一个地方修养。
蚯蚁大战是不是很有趣呢?