轰的一声!只见蚂蚁跳跳拼命地往外跑,正和拖家带口的也在往外跑的蚯蚓爬爬撞了个正着,蚯蚓爬爬便问蚂蚁跳跳:“你怎么撞到我了?”蚂蚁跳跳说:“唉!我这也是逃命来,这房子又要拆了,刚才从上面掉下来了几块砖头,差点就砸到我,我的兄弟姐妹已经死了很多很多了,而且原因还不止这些,有些人为了保健,就拿我们泡酒喝,还有的人为了看我们挖洞,就把我们抓起来养着,这样我们不几天就死了。兄弟啊!估计我们的下次见面就是在博物馆里了。”蚯蚓爬爬说:“唉!我们也好过不了哪去,刚才,我们也是在逃命的,那几块砖头差点就把我们全家砸死。现在,楼房盖的越来越多,占用的土地也越来越多,我们都没地方安家了,还有的小孩把我们弄断,在我们身上踩来踩去,有的甚至都送了命。
说完,他们就垂头丧气的去寻找各自的家了。