蚂蚁和蚯蚓童话作文
今天是晴天,蚂蚁走过来看太阳,蚯蚓也出来了坐在草丛晒太阳,它们的行为不约而同。
蚂蚁说:“太阳真美呀!”蚯蚓说:“我也觉得。”
蚂蚁说:蚯蚓说:“蚯蚓他没有眼睛也能看见吗?”蚯蚓说:“我能用尾巴感觉东西。”蚂蚁说:“哇噻,你的尾巴真奇妙呀!”“还有许多动物的尾巴也非常奇妙,比如说牛的尾巴可以把蚊子赶走。燕子的尾巴掌握方向。”蚯蚓回答说。
忽然,下雨了,蚂蚁说:“我的屋子离这里有一百多米呀!”蚯蚓说:“来,我帮你去躲雨的地方。”
雨停了,彩虹出现了。蚯蚓说:“这是什么东西。”蚂蚁说:“这是彩虹,这都是我们希望看见的东西呀!”
蚂蚁和蚯蚓高兴地笑了。