在蓝蓝的大海深处,住着许多大鱼和小鱼。它们时而在水里快活地嬉戏,时而静静地待在水里,仿佛是有了什么烦心事。
有一天,一条饥肠辘辘的大鱼—欢欢出来找吃的。忽然,它看到了一群古怪的小鱼朝它游了过来,只见这群小鱼浑身长着小刺,呲牙咧嘴很是丑陋。顿时,欢欢心里又高兴又兴奋,好像有一只小鹿在它的心里蹦来蹦去。
有一条小鱼说:“哎呀,好饿呀!”
欢欢听了,心里想:原来这些小鱼也饿了呀,哈哈,看我不把你们一口吞下肚,让你们先尝尝我的厉害。
想到这里,欢欢听到另一条小鱼说:“那我们赶紧找条大鱼吃吧!”
欢欢听了,觉得好笑极了:一些小鱼怎么能把一条大鱼吃了呢?这时,正好另一条大鱼——晶晶路过这里,它听了小鱼的对话,看到了欢欢的不以为然。晶晶心里想:我可以看看到底是谁吃谁。
欢欢冲过去,一口就把那些小鱼吞掉了。它很开心,终于可以美餐一顿了。可是,不一会儿,欢欢就开始挣扎了,因为它的肚子疼痛难忍。不一会儿功夫,可怜的欢欢就肚皮朝天,结束了它的生命。
这下可把躲在一旁看热闹的晶晶给吓坏了,它浑身打颤。有一只小鱼从大鱼的肚子里钻了出来,紧接着有好多小鱼都跟着钻了出来。
一只小鱼说:“我们在这条大鱼的肚子里可真快活呀,左撞撞,右撞撞,真带劲呀!而且我们还美美吃了一顿。”
“是呀,是呀!”另一条小鱼得意地说:“这已经是第八条上我们当的大鱼了。”
这下可把晶晶给吓坏了,慌忙逃走了。
晶晶之后向其他的小鱼打听了才知道,这些小鱼可是海里有名的“捣蛋鬼”,名叫——贴腹鱼,是专门在大鱼肚子里捣蛋的鱼。晶晶心里想:幸好没有把那些小鱼吞下肚,不然自己也没命了!