今天,我要给大家介绍一只爱美的孔雀。这只孔雀就是我妈妈。妈妈身材又高又瘦,有着乌黑的头发,脸瘦瘦的,弯弯的眉毛,一双水汪汪大眼睛,高高的鼻梁,红润的嘴时常带着迷人的微笑,微笑时露出珠贝般洁白的牙齿,漂亮极了。
大家都说妈妈很漂亮,但是妈妈总是不满足,就像一只孔雀一样,时时刻刻要展示自己的美丽。妈妈每次出门前都要精心打扮一番。有一天,我们全家准备去逛商场,我和爸爸先走,妈妈说她化一下妆就去。五分钟、十分钟、十五分钟、二十分钟我们在外边呆了差不多半个多小时,而且外边太阳很热,我们都快晒成一滩泥了!妈妈也没出现。爸爸说:你妈是不是画着画着妆把逛商场的事忘了呀?我回答:咱还是回家看一眼吧,别到时候我妈妈忘了逛商场的事儿。我们只好回了家,发现妈妈还在镜子前慢悠慢悠地化妆呢!我问妈妈:妈妈,您怎么还不下楼呀,都半个多小时了!妈妈回答:我得好好化妆,美美地去呀!我和爸爸只好在一旁无奈叹气。
我记得那一天,我们逛完商场,去一个西餐厅吃饭。服务员端上来一盘餐前小蛋糕,妈妈看了说:这个蛋糕我吃过,特好吃呢!我和爸爸分别吃了一块,味道还真不错!我赶紧给妈妈拿了一块小蛋糕,妈妈却直摆手,摇头说:蛋糕热量太大了,我不吃。我对妈妈说:就吃一块没事。妈妈还是摇头,再三追问下,妈妈终于回答了:我今天化了红嘴唇,吃了会把口红弄花的!我听了只能无语。爸爸在旁边提议:你把嘴张大了,把蛋糕整个塞进去,不就行啦?逗得我哈哈大笑。为什么妈妈怕把口红弄花了呀?估计她是想把自己最好的一面展现给大家吧!
妈妈说,没有哪个女人不爱美。追求精致,追求美丽,这是一种积极向上的人生态度!我觉得很有道理,你说呢?