一天早上,虎侦探正在办公室里休息,忽然熊奶奶推开门走了进来。“我的蜂蜜不见了。”熊奶奶说道。“请你带我去看看吧!”虎侦探冷静的说。
“我家的几罐蜂蜜又香又甜,可我出去买菜回来,蜂蜜就不见了。”熊奶奶叹着气说道。
虎侦探仔细地看了看破碎的玻璃,发现小偷体型小巧,接着又发现了几根白白的毛发和一处小小的脚印。虎侦探来回走动,一只手摸着下巴,左顾右盼。决定将大家召集起来。
“我把大家都召集过来是因为熊奶奶的蜂蜜不见了,要找出小偷。”听完虎侦探的解释后,大家窃窃私语起来。虎侦探发现猫小姐在左顾右盼,而且时不时地闻闻自己的双手。于是虎侦探把猫小姐叫出来单独问话,在猫小姐走进来时,虎侦探闻到了一股香味。在虎侦探接二连三的逼问下,猫小姐终于承认是自己偷得蜂蜜。原来猫小姐十分宠爱自己的孩子,为了满足孩子的要求,猫小姐才去偷了熊奶奶家的蜂蜜。
“宠爱不是爱,请到车上去醒悟吧!”虎侦探语重心长的说道。