在猫国猫城猫历猫日猫时,出生了一只美丽可爱的花猫姑娘,这只花猫姑娘的记忆力相当的好:一岁就能把《三字经》背下来,二岁就能把《弟子规》背得滚瓜烂熟。
在猫城的另一端,猫历猫日猫时同时出生了一只帅气的白猫小伙,这只白猫小伙的记忆力也不一般,一、二岁时也能把《三字经》、《弟子规》背得滚瓜烂熟。
过了几年,两只小猫都长大了。有一天,花猫姑娘打听到在猫城的另一端住着一只记忆力也顶呱呱的白猫小伙,骄傲的她心里想:这有什么了不起的,我写信告诉他,我们俩比记忆力,看谁的记忆力好!于是她定信给白猫小伙:
白猫小伙:
你好!听说你的记忆力不错,所以我请求,咱俩在
猫时下午猫时在猫城的城中心举行一次记忆力大赛,
看谁的记忆力好!
花猫姑娘
花猫姑娘把这封信寄了出去,没过几天,花猫姑娘收到了白猫小伙给她的回信:
亲爱的花猫姑娘:
你好!
我非常同意举行这次大赛!
白猫小伙
收到白猫小伙的回信,花猫姑娘更加神气十足,每天不停的得写信写信,把信寄给别的猫。信的内容也非常统一,全都是邀请猫去参加这次大赛,把她要比赛的事都忘到了脑后。而白猫小伙,每天把国外名著、国内名著要背上上百遍呢!离比赛还有一天,花猫姑娘突然想起自己还要比赛呢!刚拿起书来背,却转念一想,那个白猫小伙也不知道背得好坏,我还是先干我的事情吧!于是,她又玩了起来。
比赛的时间到了,花猫姑娘紧张的上了台,慢吞吞的背着自己会的。而白猫小伙轻松的背着,《三字经》背完又背《弟子规》、《弟子规》背完背《红楼梦》。把国外名著、国内名著全背了一遍,最后的冠军不用说,就知道是白猫小伙。花猫姑娘又气又恨,最后伤心的得了场大病。她想不通,自己这么聪明,怎么会败在一只白猫小伙的手下?
最后,花猫姑娘的名声在猫城里渐渐消失了......