蝴蝶和蜜蜂童话作文
一个环境优美的山谷里住着一只漂亮的蝴蝶和一只毫不起眼的小蜜蜂。
有一天,蝴蝶坐在教室里正眉飞色舞地向同学们炫耀整个家族的光荣历史。这时蜜蜂拍打着翅膀飞了过来。蝴蝶瞟了她一眼,傲慢地说:“你这只难看的蜜蜂成天到晚嗡嗡嗡叫个不停,真是吵死人了。”蜜蜂听了,没有说什么,就在自己的桌前忙着自己的事。
教室里突然跑进来一个活泼可爱的孩子。他看见了这只漂亮的蝴蝶,自言自语地说:“这是我看到最漂亮的蝴蝶了,我要把她带回家去做标本。”“做标本?那我岂不是没有命了?”听到小男孩的话,蝴蝶不禁打了一个哆嗦。她边逃边大声喊:“救命啊!快来救命啊!”坐在教室角落的蜜蜂听了蝴蝶的呼叫,连忙停下手中的活,抬头一看,“不好,这个男孩就要抓到蝴蝶了。”她调整情绪迎上前去,对准小男孩的胳膊,使劲一刺。被蛰了的小男孩,痛得哇哇直叫,只好捂着胳膊垂头丧气地离开了教室。
惊魂未定的蝴蝶终于躲过了一劫。她长舒一口气说:“我总算得救了,真该谢谢小蜜蜂!”
她到处寻找小蜜蜂,终于在墙角找到了。蝴蝶上前一步,低着头对蜜蜂说:“谢谢你的救命之恩!要不是你帮忙,我就被那个小男孩抓走了……”蝴蝶说了很多感谢的话,但是没有得到任何回应,她疑惑地抬起脑袋,发现小蜜蜂永远地合上了眼睛。她急得眼泪水都出来了:“小蜜蜂!小蜜蜂!小蜜蜂,你怎么啦?”
蝴蝶的叫声引来了百灵老师,她急忙了解当时的情况。听了蝴蝶的讲解,老师眼里噙满了泪水,她认真对学生说:“孩子们,一个人美不美并不在乎外表是否漂亮。小蜜蜂没有漂亮的外表,她却用自己的生命在保卫着自己的同学。大家知道吗,她身上的针只要使用过后,就会永远地失去自己的生命。”听了老师的话,蝴蝶泣不成声,她明白了:蜜蜂虽然外表比不上自己美丽,她却救了自己的性命。