蝴蝶和蜜蜂童话作文
花园里,姹紫嫣红的花儿散发着阵阵诱人的芳香。一只色彩斑斓的蝴蝶飞来了,翩翩起舞,仿佛在和花儿比美,一只勤劳的小蜜蜂飞来了,嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,吟唱着春天的赞歌。
一朵百合花静静地开了,它那醉人的芳香吸引着蜜蜂和蝴蝶,它们几乎同时飞了过来,停在百合花的花瓣上。
蜜蜂很有礼貌地说:“蝴蝶姐姐,你能把这朵花让给我吗?我会感激你的。”蝴蝶听了,掸了掸翅膀,瞪着眼睛说:“就凭你这丑模样也配跟我讲条件,你还是一边去吧,我是不会让给你的,只有我才配拥有这么美丽的花。”
小蜜蜂听了蝴蝶的话,伤心极了,但它想起了妈妈曾对它说过的话:“孩子,在妈妈眼里,你永远是最美丽、最漂亮的。”一想到这句话,小蜜蜂就不再难过了,“蝴蝶姐姐,我把这朵花让给你,但是我并不丑陋,我能酿出最甜最甜的蜂蜜献给人们品尝。”说完小蜜蜂飞走了。
蝴蝶听了,一时话塞,愣在那儿。
第二天,阳光依旧灿烂,鲜花依然盛开,也许是百合花的芳香太诱人,蝴蝶和小蜜蜂又相遇了。
这时,花园里来了一对母女。“妈妈,看!那儿有一只美丽的蝴蝶,还有一只可爱的小蜜蜂呢!”“是啊,有了它们,春天变得更美丽了,它们用各自不同的方式,给人们带来快乐,一个展现翩翩舞姿,一个奉献甜美的蜂蜜。”
她们的对话,小蜜蜂和蝴蝶都听见了,蝴蝶低下头羞愧地对蜜蜂说:“蜜蜂妹妹,我为昨天的无礼向你道歉,请你原谅,从今以后,我能成为你的好朋友吗?”“你这么说我太高兴了,蝴蝶姐姐,我很愿意成为和你成为好朋友。”
那朵百合花依然静静地开着,人们陶醉在这诱人的芳香中。