一天清晨,有一只狐狸正在它的房子里修自已的指甲。修着修着,狐狸心想:“我的爪子这么尖,所有的猎物都不是我的对手。”突然,门外传出了敲门声。狐狸又开心的想:“一定是上帝给我送丰富的早餐来了!”
狐狸打开门,看见了肥美的小猪。狐狸开心地想:“果然是丰富的早餐!”小猪害怕地想:“怎么会是狐狸?妈呀!我快跑吧,不然我成为了狐狸的食物了!”小猪正要跑的时候,狐狸猛扑过去抓住了狐狸。
狐狸左手拿着锅,右手夹着小猪,向厨房奔去了。
狐狸对着小猪说:“小猪先生,对不起了,你要变成我的早饭了!”
小猪听了急的“哇哇”大哭起来。
小猪眼珠一转,对狐狸说:“亲爱的狐狸先生,我被你吃之前要说一句话,”“哦,是什么?”“我这么又脏又臭,你吃了我就会拉肚子,你为何不给我洗个澡?”
狐狸想想:也对,于是先去了森林,找到了木柴,然后去生火烧水,再把水倒入盆子里,最后狐狸给小猪洗澡。小猪虽然舒服但很害怕。
狐狸给小猪洗完了澡,就把小猪放到锅里,开心地说:“现在你又干净又漂亮,我可以吃你了!”“等等,我很干净,但是我很饿,你给我吃上一顿美餐,我身上就有了你喜欢的肥肉了!”
于是,狐狸开始给小猪做菜了,它先去摘了一些草莓,做了草莓蛋糕,还做了甜甜圈,榨了草莓汁。最后狐狸把做好的小点心给小猪吃,小猪馋得直流口水。
狐狸高兴地说:“好了,你已经是全世界最肥的了,我可以吃你了吧?”“不,等等,你给我按摩一下,你就可以吃全村最嫩的肉了1”
于是,狐狸让小猪坐在沙发上,给小猪拉拉耳朵,捶捶手,捏捏脚,敲敲背。小猪说:“真舒服!”狐狸做完了这些,已经满头大汗,不一会,狐狸就倒下了。小猪说:“狐狸先生,你去哪了?”一看,原来狐狸倒下了。小猪拿着自已的东西逃跑了。
通过这个故事我明白了:遇到危险时,要动脑筋。