美丽的春天到了,玫瑰园里一年一度的比美比赛又要开始了。
星期天,老玫瑰对小玫瑰们说:明天开始,在这五天的时间里,你们要比比谁最美。谁是第一名,我就给它一块‘金牌’。”好漂亮的‘金牌’呀!”玫瑰们异口同声地说。所有玫瑰都想得到这块金牌。
星期一到了,所有玫瑰都在努力地生长着,生怕自己落后。这时,一只小毛毛虫爬到最小的玫瑰花小小面前,对它说:玫瑰姐姐,能借我两片花瓣吗?马上我的舞会就要开始了,可我没有舞裙,别的玫瑰花都不借给我,求求你了。”毛毛虫的话音刚落,小小旁边的玫瑰花对小小说:小小,别借给毛毛虫,现在在比美,你不想得金牌了吗?”听完旁边玫瑰花的话,小小犹豫了一会,本来想拒绝毛毛虫的,又看毛毛虫那么着急可怜,于是就晃了晃身子,飘落下来两片花瓣,然后对毛毛虫说:小毛毛虫,快去参加舞会把。”毛毛虫拿起花瓣,对小小说:谢谢,谢谢!”然后用自己最快的速度爬走了。旁边的玫瑰花对小小说:小小,你要退出比美比赛吗?你把花瓣给小昆虫你就没有那么好看了!”小小说:玫瑰姐姐,虽然我们在比美,但是毛毛虫真的很着急,我觉得我们应该帮助它。”听完小小的话,旁边的玫瑰不不愿理她,心想:真拿她没办法,唉,她想怎么样就怎么样吧!
很快到了星期二清晨,小小梦见老玫瑰把金牌挂在了她身上,然后说:为什么我把金牌挂在小小身上呢?因为”小小突然被拍醒了。她睁眼一看,是蚯蚓弟弟,然后轻声问:蚯蚓弟弟,有什么事儿吗?”蚯蚓弟弟说:玫瑰姐姐,能借我一片花瓣当被子吗?我晚上好冷。”小小晃晃身子,给了一片花瓣蚯蚓弟弟。
到了星期三中午,小蜜蜂对小小说:玫瑰姐姐,我能吸一点你的蜜吗?我好饿。”旁边的玫瑰花对小小说:你不想比美就让蜜蜂吸你的蜜吧。”小小听了,犹豫了一会儿,还是对蜜蜂说:小蜜蜂,你可以吸我的蜜。”小蜜蜂吃饱了,对小小说:谢谢你!”夜晚,小小悄悄地闭上了眼睛,也觉得自己变得有点虚弱了
转眼就到了发金牌的日子,老玫瑰本来想把金牌给小小旁边的玫瑰,突然,被小小帮助过的昆虫都来给小小加油助威!老玫瑰问他们为什么来给小小加油,他们告诉老玫瑰小小帮助过他们。于是,老玫瑰直接把金牌挂在了小小身上,它说:大家都竞相开放,美丽极了!只有小小是善良的,这更增添了她的美。”
第二年春天,小小又开出了花儿,比去年更美丽,这真是好人有好报,心善人更美啊!