雨过天晴太阳露出了笑脸小白兔透过窗玻璃看到外面的景象便跳到兔妈妈跟前说:“草地上有很多很多的小蘑菇哩我去帮妈妈采来好吗?”
“劳动是好孩子”兔妈妈说:“可是你不要跑得太远树林里有大灰狼你要当心早点回来。”“好!”小白兔答应着拎着小竹篮儿一溜烟就跑出了门儿。
小白兔蹦蹦跳跳地来到树林里一边唱歌一边跳舞非常高兴。这时候一只拐脚的大灰狼从山洞里蹿出来对小白兔说:“小白兔我的肚子非常饿你让我吃了吧!”小白兔看了大灰狼一眼心想:这只大灰狼脚不方便肯定跑不过我。我得想个办法逃走妈妈还在家里等着我呢!小白兔对大灰狼说:“我们比赛谁跑的快如果你赢了就把我吃下去但是我赢了你就得放了我不然我的表舅老虎—百兽之王就会找到你当众杀了你。”大灰狼说:“不行你明明之道我是一个拐脚的狼却要跑步!”“那是好吧我们就到悬崖上比赛谁转圈转的得快。”
它们来到悬崖上。“123开始转。”它们转了起来。不一会儿大灰狼就转得头晕目眩了。大灰狼踩到了一块小石头一不留神摔到了悬崖下面。小白兔高兴地跳着唱着采了满满一箩筐蘑菇回到了家里。
妈妈高兴地说:“呀我的小宝贝真聪明!”
从此树林里的小动物过上了幸福的生活。