兔子的童话作文
从前,有一只小兔子,它什么事情都要大人帮他做:穿衣服、穿袜子、盖被子……而且,每次都说:“我是小宝贝,什么事情都要妈妈做!”
有一次,他们全家去郊游。它们来到了池塘边,小兔子想去采浆果;可是,兔子妈妈说:“你是小兔子,让我来帮你采。”说完,兔妈妈转身就采了。小兔子有闹着要去采荷花,兔爸爸说“你还小,让爸爸来帮你采吧!”说完,兔爸爸也去采荷花了。
这时候,小兔子的爸爸妈妈都不在身边了,它再也等不及了,于是它撒腿就跑,过了十几分钟,小兔子回来了,还带来了几朵大王花和一些又大又红的草莓。
它看见爸爸妈妈还没有回来,就赶快准备起中餐,它把面包打开,在上面放了一些水果和莎拉;在杯子里倒上牛奶;还把饭盒打开了;边做还边想着妈妈平时是怎么做的,还念着:首先切开面包、再……,不知不觉中,丰盛的午餐全都准备好了。
等爸爸妈妈回来的时候,发现小兔子已经把中餐准备好了。于是,他们一起表扬小兔子真能干!
从此,小兔子的什么事情都由它自己做了,还每次都说:“我是大兔子,什么事情都要自己做。”爸爸妈妈也都说:“小兔子长大了!”