一天晚上,小兔正在吃夜宵,吃得正香呢,这时,一只狐狸来到了小兔的家,它站在门外想:怎样才能让兔子开门呢?它眼珠转了转,想出了一个诡计。
于是狐狸当当当地敲起了门,小兔问:“是谁呀?”狐狸装作小鸭子的声音,说:“送花的。”小兔听到是送花的,就飞快地跑过去打开了门,只见狐狸张牙舞爪,把小兔吓得心惊肉跳,小兔来不及逃跑,就被狡猾的狐狸给叨着从窗户逃跑了。
黑猫警长正好从这里路过,它看见小兔家窗子开着,就趴在窗口看了看,看见屋里乱的一团糟,黑猫警长当当当敲了几下门,结果没人开门,就从窗户爬了进去,也不见的小兔的人影。它一只脚踩着板凳上,正在寻找线索,它看见地上的脚印,于是它骑着摩托车随着脚印向狐狸家追去。狐狸跑的慢,一听见摩托车的声音,就加快了脚步,这时黑猫用最快的速度挡在了狐狸的前面,
它举起枪“砰——”的一声,正好打中了狐狸的脚,狐狸趴在了地上,狐狸就被抓走了,失踪的小兔也找到了。