正在狮子国王沉浸在巨大的喜悦中时,却传了一个令人震惊的消息:老鼠家族并未被赶尽杀绝,又开始在鄱阳湖作乱!
狮子国王一听到这个消息,先愣了一下,随后便知道了其中的原因:原因只有一个,猫家族合伙谎报军情!狮子国王勃然大怒:“传旨下去,将猫将军带上来将这个事情说清楚!”
不一会儿,猫将军被押了上来,狮子国王火冒三丈:“猫将军,你不是说老鼠已经被全部剿灭了吗?那么这个又是怎么回事?”说完,就将这个消息的鸡毛信扔到了猫将军的脸上。
猫将军惊慌失措,一边手忙脚乱地将信捡起来,一边嘴里念念有词:“怎么回事?不是老鼠被剿灭干净了吗?怎么会这样呢?”
狮子国王冷笑一声:“哼,朕还要问你呢!”
猫将军犹如梦中惊醒:“我知道了,一定是我手下的猫士兵受了老鼠的贿赂,合伙来骗我的,所以我才会报错军情的,陛下,一定是这样的!”
狮子国王显然不相信猫将军的话:“你好大胆子,竟敢大殿之上当着朕的面说谎,我就要揭穿你的诡计。传令下去,叫猫士兵上来和他们的将军当场对质!”
猫士兵一听到要和猫将军对质,胆小如鼠的他们吓得不轻,立刻到大殿上承认了自己的罪行。
狮子国王想到自己堂堂一个国君竟被这窝囊的猫家族骗成这样,心里火大:“将猫将军以及几个高级将领全部斩首,一个不剩!”
猫将军听了这话,连忙跪在地上,哭着说:“陛下,千万别这么做,我们错了,求您了,千万别这么做啊!我们错了……”
狐狸丞相也向狮子国王求情:“陛下,您这么做不妥啊!您想啊,如果您灭了猫家族,别的民族会对你怎么看?他们会说您是个没有人性的暴君,这对您的名声有影响啊!”
狮子国王听了狐狸丞相的话,心一软:“好吧。念在你们猫家族以前有功,就不全部斩首,但要取消终身津贴,并永远不能参与政事,听到没有,猫将军?”
猫将军连忙跪下:“感谢陛下的大恩大德,猫家族一定照着陛下所说的去做。”