一天,森林焕然刮起了大风,树枝被风刮得东倒西晃,一只刚出生不久的小鸟被巨大的风吹到了地上。
小鸟拼命地拍打着自己的又白又黄的翅膀,却怎样也飞不起来,小鸟非常伤心。这时,春姑娘驾着云朵来到了小鸟的身边,“春姐姐帮帮我,我被大风吹下来,却怎样也上不去。”春姑娘说:“不要怕困难,我相信你,你一定可以回到你的家。
小鸟尝试了很多次,但仍然没有成功。小鸟对春姑娘伤心的说道:“春姐姐,我尝试了很多次,但没有成功,最后还是失败了,这是问什么呢?“
春姑娘知道自己要让小鸟尝试拍拍翅膀,飞了几米远,结果落下来了。春姑娘摸摸小鸟的羽毛说:“你应该多坚持一会啊!“
小鸟努力的飞起来。春姑娘又教小鸟右翅膀多飞向左拐,左翅膀多飞向右拐,小鸟按照春姑娘的方法,终于学会了飞翔。
它终于飞回了自己的窝。