在一个森林里,那里的树都长得绿油油的,因为啄木鸟医生会定期给大树们检查身体。
一个星期天,啄木鸟医生放假在家休息。小狗和小猫来到小河边玩耍,小狗看见有一棵大树的树干上有一个洞。于是小狗就说:“小猫,大树伯伯生病了,我们快去找啄木鸟医生来给大树伯伯治病吧。”小猫说:“不用找啄木鸟医生,我能爬到树上用爪子把虫子挖出来。”
小猫嗖的一下爬上了树,把爪子放到洞里挖了起来,大树伯伯被挖的很疼,流下了眼泪。小猫挖了很久,洞越来越大,可是还是没把虫子挖出来。
小狗说:“我们还是去找啄木鸟医生来吧。”小猫和小狗去了啄木鸟医生家,对啄木鸟医生说:“啄木鸟医生,大树伯伯生病了,你快去看看。”啄木鸟医生赶紧到了小河边去给大树伯伯治病。
它飞到了大树上,把长长的嘴轻轻的伸进了树干里,一下就把一只大大的虫子叼了出来。大树伯伯一下子就不疼了,它感激的对啄木鸟医生说:“谢谢你!”啄木鸟医生对大树说:“不用谢。”小猫在旁边看着,低下了头,说道:“对不起。”大树伯伯对小猫说:“没关系,你只是想帮助我,不过你以后要先学会治病的本领再来帮我,这样就不会好心办了坏事。”