想象的童话作文
从外公家小院西头看夕阳,那是很美的一幅画。
那儿有一溜小平房,是白色的,专门用来养小鸡和放杂屋的。旁边树立着一棵大枣树,像是小鸡们的卫士。每到太阳快落山时,白色的小平房就像那爱美的姑娘,一会披件橙颜色的披纱,一会儿披件橘红色的轻纱,变魔术般的出现在我眼前。
最有趣的要属那群小鸡了,太阳的光轻柔的投在它们的绒毛上,本来就滑顺的羽毛仿佛镀上一层金色,小鸡欢快地在那跑来跑去,展开的翅尖就像缀上了小亮珠,闪闪发光。远远望去,小鸡们就像一个个金色的小茸球,在那儿滚来滚去,不仅是可爱,并且神气极了!
那棵枣树上结满了红灿灿的果儿,在密密麻麻的绿叶中探头探脑,太阳的光努力穿破茂密的树枝,那绿的叶刹时都变成金灿灿的了,秋风吹过,洒下一地细碎的金屑。那红的枣,就像传说中的仙果,让人垂滟欲滴……
太阳快落山了,天慢慢的黑下来,夜色降临,小鸡回到小白房子里了,轻纱不见了,金屑也消失了,刚才的那一幕仿佛是看了一出精彩的童话——令我产生无穷的遐想……