雨过天晴,森林里长出了许多小蘑菇。小白兔在森林里采蘑菇的时候,被一只凶恶的大灰狼发现了。小白兔吓得丢下篮子,拔腿就跑,可是大灰狼紧追不舍。
突然,一条小河挡住了去路,这下该怎么办呢?碰巧,大象伯伯正在河边散步,小白兔向大象伯铂求救:“大象伯伯,救救我吧,大灰狼要吃我,你能帮我过河吗?”
于是,大象伯伯就用自己的长鼻子快速地把小白兔运过了河。大灰狼才追了上来,见大象也在这,大灰狼连忙装善良说:“大象,你让我过河行吗?”“好!”大象伯伯故意答应了。
大灰狼想:“哇,能吃新鲜的兔子肉了!”谁知,在大象伯伯就要接住大灰狼的时候,大象伯伯用自己的长鼻子把大灰狼甩下河里了。哈哈,那只可恶的大灰狼被河水冲走了。