暗暗的天,散不去的忧郁,抹不去的忆。
夜幕下,空中的星星显得十分寂寞,虽然小,虽然多,但散发的光芒是别的发光体都比不上的,可那些小星星们,却不知道。一味地叹气,一味地惋惜,很悲哀,很无力,自己的脑海中,思绪是那么的乱。
青蓝的天际,月亮晶莹圆润,淡黄色的光。在星星的衬托下,更加皎洁美丽,弯弯的,很有把握的弧度,挂在空中,不大不小,却又那么深入人心。而且,这清秀的弯月,独一无二,只有一个,有时圆,有时弯,优雅,动人。
星星望着月亮,眼中噙满了泪水,而且,脸上,挂着的,一直都是羡慕的神情。是啊!那么美丽、那么独特、那么可爱,谁不羡慕呢?散发的光芒是那么明丽,在大地上,只要有月亮的夜晚,影子就可以好长好长,背影就可以好美好美。“我为什么不是月亮呢?”多少颗星星在自己的心中默念的一句话。也不知道念了多久了,但可以知道的是,期限是不上限的,无限循环……
一天晚上,星星们都不想出来了,她们觉得,自己出来给人们看,只是出演一个小丑的角色罢了,又有什么意思。于是,她们都不愿意再在人类面前丢脸了。这天,月亮看星星们都不再,她也不出来了,她去找星星们。果然,她们就在基地里,月亮问她们:“星星们,你们怎么不出去拉?”
“我们不要,出去,也是配角,不会有人注意我们,不会有人喜欢我们。出去干吗。”星星们说。
“怎么会,你们以为我真的有那么美丽吗,那么耀眼吗?是你们的衬托啊,有了你们,我才可以这么美丽,懂吗?”月亮说。
“呵,那你也知道,是我们衬托的你拉,那我们为什么就没人歌颂,没人赞美,事实上我们更有用一些,不是吗?用我们的光芒衬托你的美丽,散发的光芒、与美丽的影子,却归功到你的名义里,你以为我们是谁,我们没有那么伟大。”星星家族十分庞大,许多星星声泪俱下。
“你们理解错了,我不是那个意思,我是想说,有了你们,我才有现在的美丽,所以我要感谢你们。你们是最棒的!一直默默无闻地奉献着。这种精神,我会学习的。而且,真正美丽的,是你们。”月亮漫漫地对她们说。
“哦,谢谢你的夸奖,我们也理解了自己的原则,我想,我们虽然没你那么美 丽,但我们有自己的用处,自己的独特。我们以前,似乎做错了。”
说完,星星走了,在天空这个大舞台里,到处绽放自己的魅力。
其实,我很喜欢星星,特别是那种淡淡的颜色,似星,却又没那么规范的星。我喜欢的就是那种Feel,很独特,虽然不起眼,虽然不美丽,但,它也有自己的优点。在幽雅的空中,默默释放,就是自己。