菲儿公主和丫环走到了一个小镇,一个名叫:欢乐镇的地方。他们都走累了,于是来到了一家酒店休息。
这家酒店老板的儿子和菲儿公主年龄一样都是十七岁,老板的儿子名叫:普利克。公主与普利克聊的十分投机,公主向普利克讲述了自己的经历,这让普利克十分惊奇,愿意帮助菲儿公主救回母亲,于是普利克和酒店老板商量,酒店老板表示愿意帮助菲儿公主。这时天色已晚菲儿公主就在酒店休息了准备明天再赶路。
第二天一早菲儿公主就起床了,酒店老板和普利克早就在楼下等候多时了。酒店老板说:“菲儿公主,我们帮不了多少忙,们只是尽自己的一点的心意,送们几匹马,好早点到达F国。”菲儿公主谢过普利克他们后就上路了。
菲儿公主他们一行人来到了一座森林里,这时天快黑了,菲儿公主她们在森林里找到了一栋小木屋。菲儿公主走上前去敲了敲门,一位老巫婆打开了门,菲儿公主笑了笑走上前去说:“老婆婆我们是路过的,现在天快黑了我能在您家休息一晚上吗?”老巫婆说:“进来吧,可爱的姑娘。”老巫婆一边说着一边在心里想:“正好我需要一位姑娘的鲜血来做实验,把她杀了又可以做实验,还能养的宠物吃上几天人肉。”可善良的菲儿公主看出了这巫婆的诡计,菲儿公主一边回答着巫婆的问题,一边想着该怎么办。菲儿公主看到丫环蜜儿手中拿的信鸽想出了办法。
这巫婆装出十分欢迎菲儿公主的样子,摆起了酒席,拿出一瓶自制的酒来招待公主,菲儿公主从蜜儿手中拿过信鸽,抚摸着信鸽的羽毛低声说:“信鸽待会儿就带着我的信回国去吧!告诉父王我们在路上一路顺风,让他老人家不要担心。”巫婆听菲儿公主这么一说,心想:这姑娘原来是公主,那就更不能放过她了。那鬼鬼的心里又想出了一个诡计。公主知道那瓶酒有毒就假装需要酒杯,巫婆当然不知道公主心里打着什么算盘,只好转身去找酒杯。这是公主看见桌上有一瓶一模一样的茶水就将它们做了交换,这一切巫婆当然什么也不知道。等巫婆找到杯子时,菲儿公主早就将这一切布置好了,菲儿公主将巫婆倒了一杯酒,巫婆显然不知道菲儿公主做了手脚说:“姑娘,我老了不能喝酒,就以这杯水代替吧!”说完就拿起了那杯被菲儿公主换过的酒。一饮而尽,那杯酒才刚下肚,就晕倒了,嘴里吐着白沫。菲儿公主看到巫婆这个样子笑了笑,离开了这栋小屋。趁着外面天还亮,寻找另一个住宿去了。