一个星期天的早晨,优美和美美被一声炮响给吵醒了,原来是她们来到了重量王国。刚刚的炮响是千克和克两个将军为了争夺王位宣战的炮声。优美和美美从没见过真正的打仗,所以很好奇想过去看看。于是,她们就手牵手跑了过去。
很快她俩到达了目的地。她们躲在一个草丛里观战。只见两位将军发动着自己的强大兵力,激烈地对抗着,但并没有分出胜负,没过多久,两位将军又都没劲地躺在了地上,优美和美美想弄明白究竟是怎么回事,她们上前去询问了两位将军。优美问千克将军:“千克将军,您的重量是克将军的1000倍,为什么还打不过他呢?”千克将军说:“唉!我的兵都是重量级的,比如:西瓜、大米等,而克将军的兵都是轻量级的比如:羽毛、乒乓球等,他的兵轻地可以漂浮在空中,我的兵一时半会根本挨不着边,怎么打?”克将军说:“我的兵虽然会漂浮在空中,但他们的能量有限,迟早会落下来被打死的。”听两位将军的话,优美和美美决定劝说他们不要打仗了。于是她们俩对两位将军说:“你们看,你们各自有各自的优势,千克将军会称重的物品,克将军就不太适合,而克将军会称轻的物品,千克将军就称不了,所以在重量王国里你们同样重要。”听完优美和美美的话,千克将军和克将军和好了,从此他们和睦相处,在重量王国里各自发挥着自己的作用。