话说猪八戒西天取经回来以后,整天游手好闲,他觉得太无聊了,于是,他决定去找份工作。
他先来到模特公司,公司经理看了他的情况,说:“你当模特倒是可以,不过……”“我真的可以吗?”八戒兴奋地大声喊起来。“是的,不过你要想当模特,必需要减肥。”经理说。八戒听了,心想:减肥不就不能吃好东西了吗?,我才不受那委屈呢!
接着,八戒又来到了一家写字楼,妈呀,这么多来面试的,吓得猪八戒腿都软了。终于轮到八戒了,可是人家问他的都是关于怎样收发电子文件,怎样在网上交易,怎样……,问得猪八戒一头雾水,最后只好灰溜溜地走了。
最后八戒好不容易找到了份工作,是在砖厂当搬运工,但是因为它实在是太胖了,还没搬几趟,已经是累得腰酸背疼,大汗淋漓。八戒心想这哪是我堂堂天蓬元帅干的活呀,这吃苦受累的活还是让别人去干吧。于是,他第二天就辞了职,回到了家。
接下来,八戒又找了许多工作,但都没有坚持下来。他非常的苦恼,于是他就去找他的师父,师父听了八戒的经历后,语重心长的说:“八戒呀,不是你找不到工作,而是你不愿吃苦、受累。再说这么多年你也没学习新的知识,所以你已经落后了,还是想办法好好学习,跟上时代的步伐,这样才能找到一份你满意的工作。”八戒听了师父的话,才恍然大悟。第二天,就报了一个学习班,开始刻苦地学习起来……