路奇是一只爱抢劫,爱宝石,爱坑人的坏老鼠。
有一天,路奇在街上散步,突然,肚子饿了,他想买点吃的可是他兜里一块钱也没有。这是因为路奇不务正业天天除了吃,就是玩,就是睡,吃的东西都是抢来的,当然这一次也不会例外。他望瞭望四周,发现了多多益善刺猬水果店,就打算去那里抢劫。他大摇大摆地走了过去,一点也看不出作为小偷的心虚。他拿起店里的苹果问道:“店里的芒果怎么没了,我的孩子要吃芒果,你要是现在能给我两斤芒果我就按每斤100块的价格付给你。”老板听了立马说:“大爷呀,千万别去别家,别说两斤就是十斤我也给以弄来。”话音刚落老板便像一台奔驰用飞一般的速度进屋打电话。路奇见此立马拿起两个苹果往森林走去。老板打完电话从房间里走了出来,才发现之前那位“大主顾”早已不见了踪影,这时才发现,自己被骗了,被骗了两个苹果。他顿时气急败坏地起那起扫把打算去一雪前耻,可是路奇早已没了踪影,怎么找也找不到。只得呆在家里。
又一天,路奇十分想再偷走一块宝石使得自己的收藏从99颗变成100颗。所以他就从赚钱松鼠珍宝店的老板那里“顺手牵羊”走了一块价值九亿九千九百八十万的珍贵宝石‘‘碧蓝之海’’。当然赚钱松鼠珍宝店的老板并不喜欢这种“顺手牵羊”并且十分愤怒。
又是一天,路奇十分无聊他打算去工地坑一坑干活的人。路奇戴着头盔走到工地去,他丢了一块昨天捡到的金币大声说道:“谁掉了一块金币。”顿时人声鼎沸他们全都异口同声的说:“我丢的,我丢的。”路奇靠着小偷的技艺把他们的坚固的塑料帽换成了一砸就碎的玻璃帽。这时,一大块砖头掉了下来,路奇到没事儿,可工人们却倒了大霉,统统砸成了脑震荡。路奇见状大惊失色,连忙慌张地跑。
一天,路奇老鼠正在森林里散步,多多益善刺猬水果店的老板突然从树丛中跳了出来说道:“路奇,快把苹果费,精神损失费,眼睛补偿费给交出来”路奇见状拔腿就跑。这时,赚钱松鼠珍宝店的老板正好掉在了路奇的头上说道:“快把碧蓝之海交出来。”工人们的家属也来了他说道:“赔他们的帽子和医疗费。”路奇挣脱了松鼠的缠绕,努力地跑着。刺猬他们追不上只好大喊:“谁抓住路奇打死他,我就给他两万元。”大家听了这句话忙拿起斧头去砍路奇,边追还边说:“老鼠过街--------人人喊打,大家快打。”要知道大家平时被路奇抢的东西可不比刺猬他们被抢的少,只是把怒火压制在心里只需要一点火怒火就会被点燃。纷纷去追他。追了整整一天一夜。