从前有一只兔子叫兔小跳,还有一只刺猬叫猬小弟。
有一天兔小跳和猬小弟想吃蛋糕,但是它们明天才能吃蛋糕,因为明天是它们的朋友朱小美的生日,于是它们问它们聪明的朋友鹿教授和平博士,怎么样才能快天吃到朱小美的生日蛋糕呢?
鹿教授和平博士说:“朋友们,正好我和平博士发明了一台时光机,你们可以乘坐时光机去到第二天。”
猬小弟和兔小跳说:“不可能。”
平博士说:“既然你们不相信,那我们带你们去看看吧。”
一走进平博士和鹿教授的“实验室”(平博士的家)就看见一台类似车的机器,这就是鹿教授和平博士口中的时光机,二个人二话不说,就冲进了时光机,突然兔小跳猛的一下按下启动按钮,砰的一声,时光机启动了,一下子穿越到了第二天,二人看了看时间,9点半了,它们俩叹了一口气,还好来的急,二人迅速跑到朱小美家,和大家一起吃蛋糕。