一天,在这美丽的村庄里,春光明媚,百花争艳,气球小姐在庄稼里悠闲的散步。
气球小姐来到西瓜地面前,看看西瓜穿着暗绿色的外衣,很是老土,再看看自己穿着时尚潮流的亮衣,气球小姐想:何不去向他们“土老帽”炫耀一下呢?想完后,气球小组迈着娇贵的步伐,飘到西瓜面前,挥挥自己的发辫摸了摸脸蛋,神气地说:“哎哟,哎哟!亲爱的水果们,你们好吗?”西瓜“唰”一下都仰着脸看气球小姐,气球小姐见大家都在关注自己越来越神气了,说“我可是气球府的千金!你们谁也比不上我!看我穿的多艳丽,你们一年四季都穿这外衣简直太丑陋了!”
听着气球对西瓜的嘲笑,一个又大又圆的西瓜终于忍不住了,气愤地说:“哼!看我们里面都装满了红红的果肉,很结实!看你,里面都是空气,一碰就会爆!”气球小姐并没有理会西瓜说的话,而是沉寂在自己的世界中。忽然大风吹来,她抵不住大风的强力,一眨眼气球小姐爆炸了,只留下了气球渣在地上。
这个故事让我们懂得了:学知识必须得扎实地学,只有肚子里有东西,我们才可以尽情发挥,而且不能骄傲自大!