冬天的童话作文
在企盼中,在等待中,在渴望中,二月——这冬天的童话,随着雪,迎着风飘然而至。
雪,是哪位能工巧匠创造了你?你这软绵绵的、轻悄悄的白色小精灵,你为每一样安静的家伙都盖上了厚厚的、轻盈的棉被,树木、房屋、田野,全都在银装素裹的故事里浸润,安静地卧着,或在路灯静谧的黄色光晕里甜甜的酣睡。一切的一切,都在这瑞雪中孕育。
二月的动物们依旧沉浸在寒冬的怀抱。龟正在冬眠;鱼儿吐着泡泡沉到被冰封的河底等待着冰雪消融的那一刻的到来;小鸟飞到树枝上,用可爱的黄色的小喙清理着斑斓的羽毛,冲着踯躅的行人、斑驳的草地和水里冒着气泡的绿茵茵的藻类卖弄着自己银铃般的歌声;人们也在冬日的剩余时间里尽情享受着冬季最后一个假期带来的快乐。我呢?噢,想想看:坐在自家的阳台上,边晒着太阳小憩边聆听窗外呜呜作响的风声,好不惬意!
冬天的风,有时候雷厉风行。它封住了水流、池塘,它镇得动物们不得不呆在家里,它会使一些人耐不住寒冷而感冒,它会领来大片的积云挡住可爱的太阳并屏蔽其散发的温暖的光芒。但是,“解落三秋叶,能开二月花”的诗句又证明,冬天的风还有柔情的一面。特别是晴日,你会感觉微微的寒风携着冬日那暖暖的阳光拂在脸上竟也那么舒适!朱自清先生用优美的词句在《春》一文中生动地描写了春风的柔美,我也要尽力描绘这冬天的童话中风的刚劲柔韧和美丽。
都说冬天来了,春天还会远吗?二月正如太爷爷给爷爷、爷爷给爸爸、爸爸给我讲述的童话,承接着两个季节,送走过去了的一季,但留下了记忆;承接着两个年头,迎来新的一年,于是诞生了希望。
享受二月,聆听着冬天的美丽童话。