冬天的童话作文
奇迹喜欢在夜里生长,当人们从睡梦中醒来,它便成熟;奇迹喜欢以飞翔的姿态出现,当人们在幻想中沉醉,它突然掀开你的眼。我说的这种奇迹,是雪。如果童话可以生长,雪便是现实中的童话;如果天使确实存在,我想,雪便是它们降临人间的幻化。雪被认为冬日里理所当然之景象,而我始终把每一场雪当成恩赐,如同把我身边每一个人为我所做的点点滴滴当成宝藏,因为我知道,“珍惜”是一种最宝贵的情感。
在冬季的尾巴、春天的开篇中,雪,终于降临我们的城市,我的心情无比激动!冬天里的身影显得笨拙,需一些灵巧来点缀;冬天里表情容易麻木,需要一些惊喜来唤醒;于是,冬日给人们创造了雪的童话。纷纷扬扬的雪花在梦幻与现实的交错中叠影,以优雅的舞步描绘冬日的乐章。蛰伏在体内那颗渴望已久的心听到熟悉的旋律,立刻飞腾而起,身体轻盈了,表情光亮了!再没有比雪更朴实的奇迹了,它是冬日真心开放的花朵!
我拉着女儿的小手在雪中散步、玩耍。晶莹的羽片飘来天上的色彩,以人间的万物为模具,把飞翔塑成另一种姿态。披了雪的树木、房屋、道路,如同被施了生命的魔法,有了心和情感,让这个被传统定义为冷漠的季节,充满生机和温暖。雪是天空的染料,细细密密地绘制着人间的图画;“雪花像绽放的礼花,天地间肆意的飘洒,钟情在一霎那”。被雪花点染、在雪中雀跃的女儿,是我今生最钟情的童话!是她,用她纯洁剔透的眼眸和灵动多彩的幻想指引我一同创造更美的美梦,绘制更美的美画!
我对女儿说,你仔细看这地上的雪,并不是纯白的,都夹杂着黑色的斑点。女儿仔细着着地上的雪:“是哦。”她的语气中带着些许遗憾,“洁白的雪从空中降落人间,就变脏了。”我笑着说:“是啊,不过,妈妈更爱有瑕疵的雪。因为它们牺牲了自己,净化了我们的城市。”“雪真伟大,我也喜欢有瑕疵的雪!”女儿开心地说。雪在经历磨难后粘上尘埃的洗礼,但仍然带着纯白的笑容,那并不是虚假、欺骗,而是跋涉后的安详,成熟后的纯真,点点黑迹是它们生命付出努力的标志。我希望像雪一样,无声的渲染这个城市,希望像“雪孩子”一样,把我的生命献给我最爱的人!
下雪的日子,总会想起《雪天使》优美柔和的旋律和朴素清新的歌词。“雪花飘,雪花飘,星星都在闪烁。”踏着歌声,踏着星星铺成的道路前进。“带我走,往前走,走到最高的山峰。”到最到的山峰,去俯瞰生命的奇迹。“雪天使,雪天使,快快许下一个愿。”时常问问自己真正的心愿是什么,无论何时也不要迷失了自己的心。“雪天使,雪天使,愿望就快要实现。你的愿望是什么,你要做个好孩子。”好孩子,最简单也最困难,一个简简单单的“好”蕴涵了太多的智慧和境界,需要你努力和付出的很多……每次听到这首歌,我的思绪和心境会无限伸展,心情却异常平和。雪天使是一朵急冻在冰中的小白花,听说,雪天使会让内心深处的愿望实现,只要在寒冷的雪夜中,顺着那颗最亮星星的指引,你就可以找到雪天使。
寒冷的雪夜中,我都是眷恋在自己温暖的家中,并没有尝试过去寻找雪天使。在我眼中,纷纷扬扬的雪花每一朵都是雪天使,他们带着冬天神秘的表情和深处的温情从天而将,带给我们足够的欣喜和感动,带给我们新的一年新的希望。在我的身边,我的爱人,我亲爱的女儿,都是梦想的雪天使,是我今生最深切的愿望,最重要的守护!
转眼又一年来到。走过的一年里有哭有笑、有爱有恨、有努力有放弃、有迷茫有探索,不变的是对幸福的执著、对光明的渴望、对人生意义的追寻、对家庭生活的信心和热情。新的一年,我将以崭新的姿态继续带着梦想上路!