大象和猴子童话作文
有一天,大象和猴子在家里说话、聊天。谈得正乐的时候,猴子说这样好、大象说那样好,他们说着说着就不欢而散,绝交了。
第二天,猴子和大象都很口渴,可是它们又不想喝水,因为水实在是没有味道。
就在这时,它们同时看到河的对岸有几棵高大的苹果,树上挂满了红红的苹果。它们一起来到河边,可它们又犹豫了。猴子犹豫什么呢?它犹豫自己可以上树摘苹果,就是过不了河,只好长叹了一口气。大象犹豫自己可以过河,却上不了树,还是摘不到苹果。
它们想啊,想啊,突然大象对猴子说:“我们和好吧!我送你过河,你摘苹果,我们一起享用。”猴子回答说:“好,好。”说完,猴子跳到大象的背上就过了河,上了岸,赶快摘了很多苹果,然后大象又把猴子背过河,回到老地方。大象和猴子分了苹果,吃下肚子,感觉味道十分甜美。
大象说,团结就是力量。猴子点头称是。