袋鼠国国王有一对双胞胎儿子。
大儿子长得非常帅气,很受父王宠爱。二儿子长得有些丑陋,被全国的袋鼠嫌弃,包括他的父王。
二儿子两岁的时候就被关进后院,每天干粗活。他恨自己的父王抛弃他,于是每天勤学苦练功夫,希望有朝一日能够出人头地。
很快,袋鼠老国王就要退位了,按照规定,两个儿子必须经过比试一决高下,赢的人才能继任王位。二儿子很珍惜这次机会,他一定要让所有人对他刮目相看。
比赛开始了,大儿子率先出击,一脚踹向二儿子的肚子。二儿子也不甘示弱,一把抓住大儿子的手腕使劲一扭。就这样来来回回几个回合,二儿子最终取得了胜利。
二儿子顺理成章继承了王位,之前嘲笑他的人纷纷臣服于他。