"哦!今天的运气真差,有没好吃的啦。”龙虾在自己的石头窝里抱怨。挥挥大大的钳子,张牙舞爪的向前爬去。
正在这时,一张大网向下飞来,“哦哦,放开我!”龙虾生气的喊着,可挣扎是徒劳的,很快,龙虾就被捞了上来,龙虾看着长着两条腿的怪物正拿着一把闪闪发光的铁块砍鱼“啊!”一声惨叫过后一条鱼被砍死了,龙虾看着脊背发凉,呆呆地望着那条鱼的尸体,龙虾听到了一个声音在叫它“喂喂,那条龙虾,如果你不想那样,就跟我和做,一起逃出去。”龙虾望了望,一条小鱼正望着它龙虾低声说“哪有则么办?”小鱼说,“你开路,我带路!”说着小鱼来到了一个网面前对龙虾说“你把它加破我们就能出去了。”龙虾用力一钳,网破了,他俩钻了出去,“我们俩交个朋友吧!”龙虾说“好呀”“我叫小鱼,你叫啥?”“我叫龙虾,我们去我家休息吧!”
第二天,小鱼早早的起床了,把龙虾家的墙角上的地图拿了出来仔细看了起来。不一会,龙虾起床了,看见小鱼在一角,便问:“你在干什么?”小鱼回答道:“我们今天去旅行吧!”龙虾早有这个念头了说:“好吧!”他们的冒险就开始了。
他们来到太平洋,“嗖”的一声,一条鱼从龙虾身边穿过,龙虾惊奇的抱怨:“这是啥鱼呀?咋游得则么快?别撞到我了!”小鱼惊恐地望着龙虾背后趔趔趄趄的说“龙...龙虾你...你...你的背...背后有.......”龙虾一扭头,妈妈呀,一个大鲨鱼正张大嘴的游来!逃呀!龙虾脑里立刻腾出一个念头龙虾看看吓得发抖小鱼,钳上他开溜了!
好不容易才逃过鲨鱼的追击,龙虾说“累世虾了!”突然一只张牙舞爪的大家伙来了,是只螃蟹龙虾惊到“咋又招惹着大家伙了!”说完,便灰溜溜地跑回家了!