一天,天气格外晴朗,有一只雄壮的老虎在森林里大摇大摆的漫步,小动物们看见他,都纷纷躲避,唯恐被他撞到成了它的午餐,老虎得意极了,它找到一片草地躺下来晒太阳,暖暖的阳光照在它的身上舒服极了。
这时有一只蚊子在它头顶嗡嗡嗡的飞来飞去,让它很烦躁,它怒气冲冲地说:“滚开,你这只讨厌的蚊子,别在我头顶瞎转悠,小心我咬死你。”蚊子笑笑说:“你这只没有礼貌的家伙,我在这飞碍你什么事了?“老虎一听立刻站了起来,抖了抖身上亮光闪闪的毛,朝蚊子怒吼道:“你这个不知天高地厚的小东西,胆敢跟我这样说话,不想活了!”蚊子哈哈的笑起来:“你这个狂妄自大的家伙,别的动物怕你,我可不怕你!”老虎这时已经恼怒的发疯,它猛地向蚊子扑去,可是扑了几次,都抓不住灵活的蚊子,这时蚊子开始进攻了,它不偏不斜落在老虎的鼻头上,狠狠的叮了一下,又落在它眼皮上叮一下,嘴唇上、额头上、尾巴上、飞到哪叮哪,老虎左抓右打就是对蚊子没有一点办法,但是被蚊子叮过的地方又痛又痒,难受极了。就这样它俩斗了好长时间,老虎对蚊子没有一点办法,而蚊子却已经把老虎叮得满身包,老虎痒得满地打滚,痛不欲生。于是只有像蚊子求饶,蚊子这才放过了它。
从此以后,老虎见了任何动物都很谦虚,再也不像以前那样耀武扬威了!