一个阳光明媚的中午,小白兔提着一个篮子,到森林里采蘑菇。
刚出门,就被一只大老虎给盯上了。到了小河边,老虎看见小白兔无路可走了,心想:哈哈,今天我真是走运,出门就遇到“肥肉”。它眼睛死死盯着小兔,馋的口水都快流到地上了。小白兔觉得有些不对劲,转身一看,发现大老虎就跟在自己身后,它吓得浑身发抖,着急的大哭了起来。老虎凶巴巴的说:“小白兔,你是逃不出我的手掌心了。”说着就伸出它那锋利无比的大爪子朝小兔扑去,正当老虎张开血盆大口想要吃了它的时候。小白兔左看看右看看,突然看见一头大象在河边吃草,它灵机一动,对大老虎说:“老虎大王,我三年没有洗澡了,身上爬满了小虫,您先让我洗洗再吃,好吗?”老虎听了不耐烦地说:“快去洗,臭死了,量你也逃不出我的虎掌心。”趁老虎不注意,小白兔像抓住了一根救命稻草,以迅雷不及掩耳之势跑到了大象的旁边,着急地说:“大象伯伯,快救我,老虎要吃了我。”大象说:“小白兔你快爬到我的背上,我带你过河。”小白兔迅速从大象的鼻子爬到了背上,等老虎发现时,小兔已经快到河对岸了。
到了对岸后,小白兔激动地对大象说:“谢谢你,大象伯伯,我今天采了一些蘑菇,待会来我家喝蘑菇汤吧。”大象说:“好的,我一定来。”
老虎看到手心的肉飞了,被活活的气死了。