在一片茂密的森林里,住着狮子和老虎,它们争论不休,谁也不理谁,是因为森林里要评选万兽之王,每次遇见对方就会互相残杀起来。
有一次,狮子和老虎打起来,狮子生气地跺跺后脚说:“我一定会当上万兽之王。”说完,气呼呼地大喊着震动了森林。“哼!”老虎生气地转着圈说:“别得意得太早了,肯定只有我才能当上万兽之王,哈哈!”于是,过了一会儿,它们又搏斗起来,打得两个动物都分不清谁是谁了。羊伯伯过来用沙哑的声音说:“别再打下去了。” 羊伯伯用拐杖往地上用力地敲了敲。狮子和老虎停止了打斗,它们身上鲜血到处流着。羊伯伯继续说:“你们谁能举起自己吗?谁可举起自己,谁就是万兽之王。”狮子和老虎都在举起自己,但它们都不能举起自己。大家看了都笑了起来。
从此,它们不再争锋相对成为了好朋友。