前几天,我在小游园的墙壁上发现了一只小蜗牛。它一动不动的,我不知道它是死的还是活的。于是,我就把它带回家,按照书上说的,把它放入水中。刚开始的时候,它还是没有动静,我等不及了,就去洗澡。等我洗完澡出来,它居然也出来了!“是活的,太好了!”我非常高兴。
我把小蜗牛放进原来装橡皮泥的瓶子里,它一会儿就爬出来了。我再把它放进去,它再爬出来……真调皮呀!
小蜗牛吃东西可真有意思。我第一次给它吃冬青树的叶子和柳树的叶子,结果它吃了柳树的叶子。第二次给它吃白菜的叶子和胡萝卜片,结果它两样都吃了,胡萝卜吃得比较多。原来,小蜗牛也挑食呀!
逗小蜗牛玩就更有意思了。我轻轻地碰了一下它左边的触角,它左边的触角就缩回去了,我又轻轻地碰了一下它右边的触角,它右边的触角缩回去了,左边的触角又冒出来了,就是不肯缩进壳子里边去,就像是遇到了老朋友一样,真是个贪玩的家伙!
这只小蜗牛可真调皮、真可爱呀!