今天,我们在老师家里兴致勃勃地观察小蜗牛。
小蜗牛的长相真奇怪,它身上背着螺旋形的壳,就像一座小房子。小蜗牛它有一对长触角可以用来搜索地上的食物。它全身软软的眼睛长在一对触角上。只要轻轻一碰它的眼睛,它的眼睛就会立马锁进它的“房子”里躲起来。等到四周没有动静的时候,它的眼睛才会再次伸出来。
小蜗牛的动作非常缓慢,在它爬过的地方,就会留下透明的粘液,那是它腹部里面的粘液。
小蜗牛最喜欢吃菜叶,只要把菜叶放在它身边,它便津津有味地吃起来。小蜗牛吃完菜叶,它便会趴在菜叶上休息。别看小小蜗牛的体形小,基实它是世界上牙齿最多的动物,它总共有两万两千颗牙齿。
小蜗牛还是游泳健将呢,它在水上会伸长脖子,会在水上缓缓地游动。
我很喜欢这只小蜗牛,因为它非常可爱!