有一次,王老师布置了一项特别的作业:带书。带什么书?哦,原来是劳技书。
第二天上课,王老师说:“学习劳技必须先认识基本的图案。”说着,她教我们认识山线、谷线、正面粘贴和反面粘贴。山线是虚线,谷线是虚线里面有几个小点点,正面粘贴是点,反面粘贴是斜线。步骤是:一、剪下各部件;二、粘贴;三、完工。
我做的时候,看到书上有蜗牛壳、触须和身子,我刚想剪下来胡乱装,突然想起王老师讲的步骤,我就按照老师说的,分别把壳、触须和身子剪下来,之后再粘起来,一只可爱的小蜗牛就诞生了。它的壳是蓝色的,大大的,触须长长的,放在桌子上用手一碰,还一动一动的,好像是真的一样。
下课了,班主任来到了教室里,夸我们是心灵手巧的好孩子,我心里美滋滋的。
劳技课真好玩,我特别期待下一次的劳技课!