小蜗牛呆呆能跑得像闪电一样快。
有一天,呆呆打开电视,看起了体育台,看到500米赛跑的选手正在拼搏呢!小蜗牛呆呆说:“他们都跑得好慢呀!”呆呆恨不得冲到比赛现场,自己去拿第一名。
终于,呆呆的机会来了。
这天,呆呆收到了一封来自蜗牛国王的推荐信,上面写着:亲爱的蜗牛呆呆,我谨代表蜗牛王国推荐你去参加动物世界500米的长跑比赛。比赛时间为1月25日。
小蜗牛呆呆开心极了!又觉得肩上压着沉甸甸的担子,背负着蜗牛王国的希望。
到了比赛现场,呆呆听见其他的选手都在暗地里嘲笑他:“哟?那不是蜗牛?蜗牛来赛跑?哈哈哈……”呆呆心想:哼,等下你们就知道我的厉害了!
到了比赛时间,裁判一声令下,小动物们飞快地跑了起来,由于跑道是直的,呆呆5秒就冲到了终点,只留下一道虚影。
呆呆跑得太快了,直接冲到了比赛终点!瞧!闪电蜗牛可是不容小觑的!