一场蒙蒙细雨过后,我来到房子的墙角边玩耍,碰巧发现了一只小小的蜗牛。哇!它真的好可爱啊!
你看!小蜗牛有一对长长的触角,顶端还有一对小小的圆点儿,据说,那就是蜗牛的两只眼睛,小蜗牛背上还有一座精致的“小房子”,柔软的身体就躲藏在里面,可神奇拉!我好奇地用手轻轻碰了一下它柔软的身体,它立马就缩回了“小房子”,真像个害羞的小姑娘。
我把小蜗牛带回了家,并且小心翼翼地把它放在一大张白纸上。搬个条小凳子坐下,目不转睛地盯着蜗牛观察。过了一会儿,蜗牛开始慢慢的蠕动,接着跟出柔软的身体,“小房子”随后,缩回又爬,又缩回,就这样一伸一缩,不久就爬到了纸的另一端。不过它爬过的白纸上却留下了湿湿的粘液,真的太神奇啦!
蜗牛虽然爬得慢,但这是它们的本性。自从那一天起,我就喜欢上了蜗牛,每当我写完作业,就来到墙角边观察蜗牛。蜗牛也成了我最亲密的伙伴!