爷爷的院子里种满了许多很美丽的花草。
有一天傍晚,太阳公公下山了,院子里很凉快,我和弟弟就到院子里玩。忽然,我们看到一只大蜗牛。蜗牛背着一个圆圆的硬壳,长着一对小小的触角,它的身体软软的,一边爬,一边把触角转来转去,很长时间才爬了一点点路。它爬过的地方,留下一条闪闪发光的线。
爸爸告诉我,蜗牛的硬壳就是它的家,它背着硬壳住在潮湿阴暗的地方,喜欢吃花草的叶子和腐烂的东西。而且蜗牛很胆小,一碰它就会把身子缩进了壳里。
听了爸爸的话,我就用手碰了一下蜗牛的壳,蜗牛就把头和身子缩进了壳里。过了很久,它才把头和身子伸出来,又开始爬行。弟弟也学我的样子用手碰了一下蜗牛,蜗牛又把头和身子缩回硬壳里,我和弟弟开心的笑了。蜗牛真是一种可爱又胆小又可爱的小动物呀!