啄木鸟在森林超市童话
又是一年的冬天,大雪覆盖森林里的树果和林子。
心肠很好的啄木鸟想:冬天来了,小动物们一定找不到吃的,如果我开一家森林超市,让很多小动物来买,那一定会很好。
第二天啄木鸟说干就干,它找到了一个空地,找来了木头,花了好些日子盖好了一家超市,它又在门口写了“森林超市”四个大字。
啄木鸟又想:卖什么吃的呢?对了,虫子,因为虫子是世界上最好吃的东西。于是,啄木鸟不分昼夜地找来了许多虫子。
森林超市开业了,迎来了第一位客人——小狗。小狗开心地说:“哇!森林终于有超市了,我要买点吃的当晚餐。”小狗开心地跑进超市,可是它看见台子上只有新鲜的虫子,它想:这不是超市吗?为什么只有虫子呢?它奇怪的问啄木鸟先生:“请问,你们有没有卖肉骨头?”啄木鸟不好意思地说:“没有。”小狗垂头丧气地离开了超市。
小狗离开后,迎来了第二位客人——猫妈妈。猫妈妈说:“哇!森林终于有超市了,我要买点鱼带回家给小猫烤鱼吃。”猫妈妈走进了超市,可它只看见了绿油油的虫子,没有一条鱼,于是,她就问啄木鸟先生:“请问,你们有没有新鲜的鱼儿?”啄木鸟又不好意思地说:“没有。”猫妈妈难过地离开了超市。
猫妈妈离开后,又迎来了第三位客人——小牛。小牛高兴地说:“哇!森林终于有超市了,我不怕没有草儿吃了。”它走进超市,可它没看见草儿,只看见动来动去的虫子,它问啄木鸟先生:“请问,你们有草儿吗?”“没有。”啄木鸟说。于是小牛摇摇头离开了超市。
接下去的几天都没有客人来了,因为大家都不爱吃虫子,它想:怎么回事呀,为什么没人爱吃虫子呢?明明这么好吃。看来我得去找些肉骨头、鱼儿、草儿、苹果、草莓……这样它们才会来买。
接下去的几天,啄木鸟在大雪下找肉骨头、鱼儿、草儿、苹果、草莓……它找了很久才找到,然后把这些吃的放在台子上。
小松鼠来了,它看见了松果,开心地拿了松果,和啄木鸟说:“我要买这个。”啄木鸟开心极了。
后来,因为超市里多了很多东西,很多小动物都来买东西,它们都怕自己爱吃的东西被买光呢。
啄木鸟因为明白了一个道理:自己喜欢吃的东西别人不一定也喜欢吃。所以啄木鸟的“森林超市”生意一天比一天好。