啄木鸟在森林超市童话
在美丽的大森林里,住着很多小动物。一只聪明的啄木鸟为了方便大家准备开一家森林超市。啄木鸟的森林超市很快就开业了。小动物们听说了以后都从四面八方赶来,到超市里参观购物。
森林超市第一个顾客是袋鼠妈妈,它来到超市里准备给它的小宝宝买三个花气球。逐木鸟热心地帮袋鼠妈妈挑选气球。猴子叔叔也赶来了,它为自己的妻子挑选了一朵漂亮的玫瑰花。不一会儿,小百灵鸟把花手绢给买走了,小鹿挑选了一双新皮鞋。啄木鸟忙坏了,它就像一个陀螺总是旋转着。虽然啄木鸟很累,但是它的心里很幸福。
到了黄昏时分,森林超市里的顾客都走光了,啄木鸟也该休息了。它仔细地数了数抽屉里的钱。呀!不算不知道,一算吓一跳。今天啄木鸟赚了100多元钱,它高兴极了!
第二天啄木鸟变得高傲了起来,它很晚才起床开门。这一天,它对待顾客也显得有点不耐烦了。因为小兔子买蝴蝶结挑来挑去,啄木鸟还和它吵了起来,气的小白兔哭着跑出了森林超市。啄木鸟不但没有认识到自己的错误,而且变得更加贪婪,它甚至还在称上做了手脚,经常缺斤少两欺骗大家。渐渐地许多动物再也不来啄木鸟超市买东西了,并且向狮子国王举报了啄木鸟欺骗顾客的事。
一个星期天的早晨,狮子国王气冲冲地赶来了。狮子国王看到逐木鸟的超市还没有开门,它一边敲门一边喊:“啄木鸟老板还不开门,都快十点了。”啄木鸟不耐烦地说:“来了,来了,星期天也不让人家睡个好觉。”当啄木鸟打开门一看,原来是狮子国王,它立刻满脸微笑地说:“请问尊敬的国王陛下您需要买什么东西呀。”狮子愤怒地说:“我什么也不需要,有许多人举报你。说你服务态度不好,买东西还欺骗顾客。你先把你的营业执照拿来我看看。”啄木鸟忙把营业执照递给了狮子国王,狮子国王严肃地说:“你的营业执照被没收了,你还要交上2000元的罚金。”
啄木鸟听了狮子国王的话,腿一软一屁股坐在了地上。从此以后,啄木鸟再也不敢那样对待顾客了,它的森林超市的生意也越变越好了。