大象住在小河边,为了方便大家,他开了一家森林超市,当上了老板。
大象请小兔子当采购员,兔子自言自语:“小动物们都爱吃什么呢?对了,大家一定爱吃萝卜!”于是,小兔子在森林里采购了好多萝卜。没过几天,货架上摆满了各种萝卜。这样一来,超市里只有小兔子来买萝卜,大象很不满意,辞退了小兔子。
大象又请来了小松鼠当采购员。小松鼠想:什么东西最受欢迎呢?对,一定是松果。于是它到处采购松果,摆满了货架。来买东西的顾客,除了松鼠,都摇摇头走了。大象看到这种情况,又把小松鼠辞退了。
大象静下来好好想了想,小猴子很聪明,它应该知道小动物们爱吃什么。于是,大象请来小猴子当采购员。小猴子不愧是机灵鬼,它在森林里采购来了各种各样的食物。现在,所有的动物都来超市买东西,都夸小猴聪明能干。
大象看到此时的超市,笑得合不拢嘴。