森林形象大使童话作文
一天,猴子、百灵鸟、乌鸦去参加一个活动。到了活动场所,他们三个看见一个牌子上写着“森林形象大使选拔”八个字。原来今天动物们聚在一起是要选拔出森林形象大使呀!
大猩猩是今天的活动评委,可他一进入比赛场所就有一股臭气扑鼻而来,仔细一看场所满地都是果皮,肉骨头和纸屑,这时,乌鸦开始捡垃圾了,动作麻利的他一刻也没有停下来。而猴子和百灵鸟却在一旁聊着天。猴子得意洋洋地说“哈!这场我赢定了,我身手敏捷,身轻如燕,让我当形象大使最好不过了。你看那乌鸦输定了,就他那丑陋的外貌就怎么也比不过我,哈哈哈……”百灵鸟也说:“这场我也赢定了,我的嗓子可是全世界最好听的,这乌鸦唱歌呀,唱得比哭还难听,哈哈哈!”乌鸦听见了没有说话,还在默默地打扫着卫生。
一会儿,裁判突然宣布说:“今年的森林形象大使是乌鸦!”“什么?不可能吧”猴子说。“因为乌鸦爱护公共卫生,这才是真正用实际行动在维护森林的动物!它成为形象大使当之无愧!”。猴子和百灵鸟听了裁判的话惭愧地低下了头。其他动物们都响起了热烈的掌声。
“虚心使人进步,骄傲使人落后,我们应当记住这个真理。”一代伟人毛泽东曾经说过。