俗话说得好,人怕闲。要是让一个忙碌了一辈子得人闲下来,我想......我的爷爷就是这样一个人。不过时间一长他也会找乐子天天凑在电视机前目不转睛地盯着银屏,久而久之电视就成了他老人家的老伙伴了。
还记得有一回,家里停电。这可苦了老爷爷,唯一的伙伴也被剥夺了。看着他老人家的样子,我总有些过意不去。手里拿了把折扇,坐在书房,呆呆地望着书柜,等着我那欣喜若狂的一声嚷:“来电了!”只听‘嘟’的一声,真的来电了!老爷爷三步并两步,冲出房间,以最快的速度坐在沙发上,拿起遥控器“直奔《宰相刘罗锅》”可——看着。
他老人家两眼一转,借拿水果给我们吃,到客厅以最快的速度跑去,却用最慢的速度拿水果,拿了老半天,却拿来了个遥控器“爷爷,你就让我们吃这个?”我说。一抬头,只见爷爷伸着脖子,憋着嘴,总想看看电视里头在放什么,一直沉浸在电视里,一口饭,差点喂进鼻子里头
怎么样,用电视迷来形容我爷爷,一点不夸张!