十八般武艺,样样是好戏。面前的你会拆电器吗?面前的你会修电源吗?面前的你会修电器吗?哈哈,或许你什么都不会,而我却是“百花中一朵独特的花”,一朵会修电器的“花”。
起初,坏掉电器我连碰都不碰,生怕它像一个定时炸弹,“哗”的一声就爆炸。所以经常小心翼翼地把坏掉的电器丢在门外,让它自生自灭。有时候我也会大胆的站出来,做一个“排爆专家”,轻手轻脚地拿出筷子敲两下,“砰”的一声吓得我魂飞魄散。电器师傅在旁专心致志地拆装时,才放心大胆地站出来。仔细地看着,细心地听着。孰能生巧,这项技能就在我的耳濡目染下,被我玩得不能再厉害。
微弱的灯光照着大地,皎洁的月光散发着凉气。一个月黑风高的夜晚,电器悄然无声地发出沉闷的声音并伴随着滚滚浓烟,看上去如一位伤心的烟鬼,一边“哭泣”一边抽烟,我则不慌不忙,冷静地戴上手套,使劲地将外壳拔出,这样电流如闪亮的烟花,一个劲地闪烁。
不知妈妈何时回来的,现在正对着我笑呢。而我熟练的拿出螺丝刀,固定好一些零件的位置,把电线给切断,抓起一根导电管上……
“终于好啦!”我脸上洋溢着笑容,电器似乎也在感谢我,不停地闪着灯光。我,一个会修电器的小学生,一朵会修电器的“花”。