转眼到了2038年,我们的生活发生了翻天覆地的变化,我呢,则是一位世界瞩目的科学家,一天,我心血来潮,经过一天一夜的创造,终于创造出了通人性的万能电视机,这几天由于过度疲劳,我对电视机说了声“接通医院”。电视机屏幕上出现了穿白大褂的医生,他问我:“小姐您有什么问题?”“劳累过度服用什么药最好?”我问,“银耳汤50克。”“谢谢。”
“不用谢。”“电视机,接通商场。”电视机的屏幕上出现了一位营业员,她问我:“小姐,你想购买什么?”“银耳。”我回了一声,然后朝她微微一笑。“请跟我来,这就是银耳柜台。”我看看电视屏幕上逼真的银耳,闻着电视屏幕里飘来的香气,认真的挑选着,终于,我选中了一种银耳。我对营业员说:“我就选这种,买50克。”营业员甜甜的说了一声:“好的,请稍等。”说完用镊子取出50克银耳,装进一个小塑料食品袋里,放在秤上称了称,然后扎了口,放在一边。叫我的电子保姆替我煎上,我躺在床上看起了小说。“叮叮叮……”门外传来门铃声,门自动开了,传来一个熟悉的声音:“老同学,你好。”我一看,原来是我小学时的同学,他牵着小男孩,介绍说:“这是我孩子。”我请他坐下一起看足球赛。看着看着,那小男孩说想看动画片,我说了声: “变成两个屏幕 。”电视机立刻变成了一大一小两个屏幕,大屏幕转播足球赛实况,小屏幕播放动画片。老朋友走了之后,我躺在床上不知不觉的睡着了。一醒来之后警察给我打电话说我家有小偷,是电视机捉住了他。我深感高兴对电视机说:老朋友谢谢啊。电视机说,不用谢你太客气了。看来电视机还挺谦虚的。
未来的世界真是无奇不有啊!