身边熟悉的人作文
一提到我最熟悉的人,我就会想起我的姥姥。
姥姥头上有一些白发,这些白发就像一根根银丝,但整体看起来头上并没有白发,因为姥姥有一颗爱美的心,悄悄染了黑头发。哈哈。姥姥看上去很年轻,但是笑起来的时候,脸上会有一些皱纹,我知道,那是姥姥为了照顾我,时间在姥姥脸上留下的脚印。
姥姥爱看书,每次妈妈给我买二、三年级必读书时,姥姥总是抽空读书。姥姥慢慢地翻着书,生怕把书弄坏,每次姥姥看书时,我都能看见姥姥认真的神情。看到好词好段时她就会想:“一定要让宛凝看,这可是好书啊!”所以,姥姥每次看书,都常常叫我过去一起看。
姥姥很关心我的学习,每次都是姥姥送我去学,我知道,姥姥也想听课。可是,家长来听课会影响我们学习,所以,每次我都会在回家的路上讲给姥姥听,姥姥听的很认真,还会时不时的提问题,一路上我们充满了欢声笑语。
姥姥很爱我,我也很爱姥姥,等我长大以后一定会好好报答姥姥。