写身边熟悉的人作文
我最熟悉的人当然就是我的嫁人了,在家人中我最熟悉的人就是我的哥哥。
儿子,早上起来有点凉的,穿好衣服哦;不可以挑食的,南瓜和番薯可是健康食品呢每天睁开眼睛,就是老妈那熟悉的唠叨声。
我的老妈是高中老师,一到暑假就不辞辛劳地管我的生活学习等,真是事无巨细全都过问,真像唐僧的紧箍咒。这不,耳边又传来了老妈的唠叨声:儿子,今天的作业写好了吗?写好了整理好。到这儿来,我给你另外布置一些作业,记住字要写好。哦,对了,你要把凳子放回原位。唉,老妈,你的嘴巴就不能歇会儿吗,我都替你累。
有一次早晨,老妈又开始唠叨了:动作利索点,吃好饭可以开始做奥数了,把第一试做了,这个老师有要求的。做好后可得好好做课外阅读,这可是你的弱项,不准偷懒啊,我买菜回来要检查的。记住字要写认真,不好好写可得罚写。一边说着一边买菜去了。哦,知道了,我会做的。我一边慢腾腾地吃饭一边回答,一边找了一本课外书看起来,没想到一看就看忘了。听到开门声,我才从书香里醒了过来,我马上拉出凳子拿起笔拿起奥数卷子手忙脚乱地写起来。老妈已经过来了:怎么了,看我一来就闹那么大动静,刚才在干什么?我一看到妈妈就笑得浑身不自在,支支吾吾地说:看看书呢。妈妈听我说看书,笑了笑说:看书会给你时间的,先把写的作业完成,再轻松自在地看书多好啊,你平常也不是说要先苦后甜么,况且自己作出的承诺也应该兑现,男子汉最重要的是责任心,对人对己都要负责
一边做着作业一边体会妈妈说的话,我知道妈妈的唠叨正是对我深沉的爱,她希望我成为一个有用的人。
这就是我最熟悉的人了。