当班长微作文
新的学年开始了,我已经是一名二年级的小学生了,我幼儿园的时候就很想当一名班长,不仅能提高自己的能力,还能促使自己努力学习,当一只领头羊。
我认为班长应该有责任感,上课认真听讲,不能做小动作,不能和同学们讲话,下课还不能追逐打闹,必须起到模范带头作用,不仅学习好、守纪律、听老师的话,还要大胆管理班级,不能偏心,该管的就要管,不能因为自己的好朋友犯错就不给他扣分,也不能因为和我关系不好就胡乱扣分,这样同学们才会信任你。
当班长必须学习成绩好,才是同学们学习的榜样,班长又能代表班级参加比赛得奖,全班同学才会服气,这才是一个受欢迎的合格的班长。
虽然我在有些方面还做得不够好,我一定会管住自己的口,管住自己的手,加倍努力的认真学习,积极参加班级和学校的比赛活动,以优异的成绩争取早日当上一名合格的班长。