在我的记忆里,有许多令我感动的事,它们就像海中的贝壳,一串串地。其中有一件事,我至今难忘。那天是星期天,妈妈要带我去姥姥家,特意给我拿出了一身干净漂亮的衣服。妈妈说;“快换上衣服,姥姥等我们吃饭呢。”从空调房间出来,刚走到楼下就感到天气很热。走在路上,太阳像一个大火球,照得人眼睛都不敢看它。马路像一个大烤箱,到处都漂着热气,烤得人喘不过气来。路上的汽车也少了许多,人也都找地方乘凉去了,偶尔有人路过,也都打着遮阳伞,往家赶。妈妈用车子带着我,打着遮阳伞,我热得直流汗。叫妈妈停下给我买根冰棍解渴。我撕开冰棍纸袋,想找垃圾筒,忽然发现前方不远的地方,有一辆黄颜色的三轮车,上面还有“环卫”两个字。我急忙跑过去,把纸袋放在车子里。