和清洁工有关的作文
在我们身边,不知名的清洁工不引人注意。人们只觉得清洁工没文化,扫地,挣点钱维持生计。一开始我也是这么想的,但是自从看到清洁工和一个路人之间发生了一些事情,我对清洁工的看法就变了。
上个星期天,我起得很早,看到一个熟悉的身影。原来是天天马路清洁工!她穿着简陋的工作服,脸上挂着灿烂的笑容。她在这里当清洁工已经有几年了,所以她变得更老了。大妈一边扫地一边回头看,好像想看看后面地上有没有垃圾。正在这时,一个路过的中学生把垃圾扔在地上,阿姨说:‘不要扔。’那个中学生不仅把垃圾扔在地上。她还吐了一口又亮又粘的痰。阿姨上去说;这个中学生,你在路上扔垃圾,污染环境。你应该把垃圾放在垃圾桶里。随地吐痰对你有多不好。不要说你污染地面传染疾病,你看起来也不优雅。中学生觉得阿姨说的没错,主动把刚扔进垃圾桶的垃圾。他刚要用皮鞋擦嘴痰,阿姨赶紧说;不,一个是皮鞋洗不干净,一个是你的鞋那么好看,你舍不得!之后,她拿出废纸,弯腰一点一点擦掉痰。中学生心虚地说,看到和听到眼前的一切。“阿姨,对不起,”大妈说,‘没关系,下次别这样。''
阿姨的努力让社区变得干净了。虽然我不知道她的名字,但她让我知道,我应该是一个不怕脏不怕累不怕吐的人。