和清洁工有关的作文
在我们学校,有一位清洁工阿姨。她有棕色的头发,看起来像没有维生素一样,又干又稀少,就在后面扎了一个很细的辫子,面色青白,布满皱纹。她每天穿着花色的防水围裙,戴着手套。
我每次见到她,她不是在扫地拖地,就是在擦瓷片擦便池,从没有见过她闲过。她打扫卫生特别细心,地上的瓷砖被拖得莹亮,便池又白又亮,每当下课去卫生间,都能闻到一股香味。
有一次下课,在楼梯口我听到有小声的抽泣声,过去一看,原来是她在哭。我赶紧去告诉了老师,老师来问她怎么回事,才得知她每天去总务部领一个香皂,领导批评她:“卫生间里怎么可能一天就用完一块香皂,你是不是多领香皂拿回家了?”她觉得很委屈,就哭了。老师安慰道:“没事儿,我们信任你,我们去班里调查一下。”
老师在班里问:“谁知道卫生间的香皂去哪啦?”有同学说,有人把香皂放到洗手池里;有学生说,有人把香皂扔到垃圾桶里;还有学生说,有人把香皂扔到马桶里;更可怕的是还有人把香皂扔到窗外。
老师们把调查的结果告诉了校长,并提醒了顽皮的男生们。她终于被证实了清白,心里终于平静了。她来到了办公室感激地说:“谢谢老师们,帮我调查,还我清白!”说着眼泪又快流出来了。然而她没有向领导说:“你这么冤枉人!害得我哭了好几场!证明是没素质的学生干的,你怎么能不调查就乱怀疑人,批评的人呢?”没有,她没有。
她依然默默打扫着卫生间,我每次去上厕所也依旧能闻到淡淡的香味。