和清洁工有关的作文
在一个阳光热烈的下午,我背着沉重的书包回家。来到一座高楼大厦前,我看到地上到处都有泡沫,而有一个人却一直在那打扫着那些泡沫,她是一位清洁工阿姨。
我走到她面前说:“阿姨,这么晒,你穿长袖衣不热吗?”“我穿长袖衣就是为了不让太阳晒伤。”阿姨打开她的口罩说。我又问:“那些泡沫已经碎了,你要打扫到什么时候呀?”阿姨回答道:“如果我不扫,那这里就会慢慢变成垃圾场了,你还是回家去写作业吧!”
到了家里,我真后悔为什么没拿起扫帚帮清洁工阿姨一起扫呢?
清洁工是重要的,如果没有她们的辛苦付出,我们的城市就会好像一个垃圾场,到处都有垃圾,老鼠就会横街串巷。清洁工阿姨们在默默地为我们服务,也在默默地为我们付出。同时我们也要讲文明,让城市更加光明。清洁工阿姨就是我们最好的路灯。