和清洁工有关的作文
可惜在现实生活中,有能够做到尽职尽责的工人很少。可是咱们村里的一位清洁工却不是,是什么使他坚定信念?
这天下雨外面来了个医生,这医生声称自己能够治百病,也就是说村里面的人找他去看病,不管哪个人去看病他都能够治好,他自称自己是神仙。村里面闹得沸沸扬扬,都说村里面来个医生,这个医生还可以治百病。短时间内村里面大大小小的人全都聚集在一起,好像开会似的,可是之前村里面开会也没见过有这么大的场面。
我也是凑热闹,往前蹭去。虽然我知道这个消息很不靠谱,但是我也是想见见到底是哪方神圣能够这么吹牛?
当我走到众人围观的地方,我发现,所谓的神圣就是一个盲人。我顿时心里面嘲笑,我说这装也得装像一些吧,为啥还弄个双目失明的人来呢?当时我猜那个人是故意装瞎的,他应该是没有瞎的,否则的话他就不能够通过自己神秘的预测能力来判断一个人的身份了。大概每一个算命先生都会有这样的老套路吧,然而这次却用到了神医身上。
神医说:你们谁有病,上我前来,我就能够根据自己的嗅觉和听觉,嗅出你身上所带的病气,当病气深入到我的鼻腔内部时,你们的病况我就了如指掌了,那么靠听力的话,我就能够通过听觉判断这个病在你身体的哪个部位。
当时差点把我弄笑出来,我想这么神奇,还用高明的医学手段治病干啥?
此时一位清洁工缓缓地走上去,他是咱们村里面唯一的一个清洁工,每天干活都非常积极,早上几乎比任何人起的都要早,而晚上一直扫到大家吃晚饭的时候才肯罢工,可以说在他任命的期间,地上没有多少垃圾,村里面的垃圾桶总是规规正正的放在那里,并且整洁已经是咱们村子的特殊面貌。
我打心眼儿佩服这个清洁工,因为他是我的好朋友虽然说我和他不算是多好的亲戚,但是他的行为让我佩服,正常人能够做到这么尽职尽责吗?不能,所以我想帮帮他,我不想让他上当。我打算看着情况是怎样的发展的,如果骗子伸手要钱,我就前去揭发他的可耻手段。
清洁工对神医说:我经常打扫卫生,不知怎的最近几天总是腰很痛,而且每次拿扫把的时候总是半天拿不起来,自己坐在椅子上,还没感到痛,夜晚睡觉到了半夜疼的睡不着觉,请问神医怎么才能帮我解决这个毛病呢?
此时神医将他的墨镜往上挑了一挑,他似乎是在观察咱们的清洁工。当他大胆地描述完清洁工的身份时,竟可耻的向清洁工提出要50元作为治疗的开口费。清洁工见这位盲人能够说出自己的身份,自己当然是深信不疑,于是便照做了,我在一旁实在看不下去了,便把这50块钱抢过来递给了清洁工,并对他说,盲人是个骗子,不要相信他。
然后我当着所有村子人的面,揭发了这个盲人所露出的破绽,这个盲人趁我讲的热火朝天之时便灰溜溜地走了。看到盲人走后,我对村里面的人说,大家如果能够承担起一份责任,主动地捡起地上的一片垃圾,将垃圾桶归位好,那么清洁工就不用四处捡垃圾和受那么大的苦,这样他的伤自然就会好了。说完我便气愤的离场
过了一段时间,我放学回家,路上发现清洁工正在捡垃圾,我对他说,伤咋样?他说好多了,上次都亏了我,让全村人都认识到自己的错误,他们的垃圾也不再扔的随意,垃圾桶方面也是等着我来收垃圾就行了。我满意的笑了。
清洁工是保持公路卫生的助手,我们有责任帮助他,因为我们共用同一条公路。