清洁工的优秀作文
这个身影我们每个人都熟悉,可我们从不会去关注。
她,大概50几岁,细细的眉毛微微上翘,眼睛小小的,却炯炯有神,脸上总是带着微笑。她就是我们楼道里的清洁工阿姨。不论是风雨交加的夏天,还是冰天雪地的冬天,都能看见她那忙碌的身影。
记得一个星期五下午,我走在放学回家的路上。刚进楼道就看见一滩污水在地上,一股臭味儿也会若用若无的飘来。我捂着鼻子绕道而行,看都不愿意多看一眼,一秒钟也不愿停留。这时,一个熟悉的身影进入我的视线,她毫不犹豫地顿在水滩边,忍受着难闻的臭味儿,用吸水抹布把地上的水擦干,然后小心翼翼地把水拧在水桶里,生怕溅在每个居民的身上。在这炎热的夏天,又闷又热,居民们都不由得快速进屋。可她仍然耐心地把楼道打扫得干干净净,给我们一个更美好的环境。
清洁工身上满是污渍,想必审视哪个也充满了让人难以忍受的味道。但我认为,她们作为城市的美容师,她们是最美丽的!