清洁工的优秀作文
我们小区有一位清洁工阿姨,她中等个儿,短头发,岁月爬入了她的脸,一条条皱纹出现了,布满了。
每天凌晨时,她便拿起大扫帚认真的扫起来,一直到晚上11点那个样子才下班。
春天,阵阵花香传来。鸟语花香,万物复苏,花儿争齐开放。她把垃圾箱倒入垃圾车中,再将垃圾箱清洗干净,不让发出臭气,影响花香。
夏天,酷热的太阳火辣辣的,丝毫不留情面,清洁工阿姨顶着炎热,把干净留给大家。
秋天,落叶纷飞,她便用大苕帚把落叶扫到路旁边,美观着小区的环境。
冬天,天上下起雪儿,天气冷飕飕的,她穿上棉袄,拿着铁锹,用铁锹将路上的积雪除去,以免人们摔倒。有时倒垃圾时,会看见她手上有许许多多的冻疮,手都肿了。有次,我问了问阿姨:“阿姨您为什么不戴手套扫地呀?”她笑笑,说:“戴手套,扫时麻烦呀!”我似懂非懂地点点头。
清洁工阿姨就像那落花生一样,默默奉献,不求虚名。真棒!