描写清洁工作文
这是一个充满阳光的早晨,处处花香鸟语,让我感到了地球的可爱。但是,在这样的美丽下,地球却遭受污水、垃圾、有害气体的污染。
当我们走在大街上,会经常看到有人随地扔垃圾,随地吐痰,随地大小便……这些,都是人类的罪恶!都说2012年人类将会迎来世界末日,虽然不可信,但我认为,如果有一天真的是世界末日,那么,百分之百是人类造成的!
上帝给我们带来了天使。他们默默无闻地奉献着,虽然他们的衣服是布满灰尘的,他们的钱是极少的,但他们的心是善良的,他们的翅膀是洁白的。他们的名字叫做“清洁工”!
今天,我走在喧闹的大街上,地上和往常不同:不会踩到果皮了,不会闻到臭味了。我暗暗问自己:“这是怎么了?”这时,我在绿化带旁看到了一道亮丽的风景线——— 身穿橙色衣服的清洁工人!她正在低头扫地,灰尘布满了她的衣服,皱纹布满了她的脸庞,虽然看不清她的相貌,但我觉得,她一定是美丽的!
这时,一辆豪车停在了旁边。车窗开着,我看到了一位胖胖的、秃着头的、戴着墨镜的叔叔,他很平静地抽了一根烟,然后把烟头扔在了马路上。紧接着他写了一些东西,又撕掉了那张纸,扔在了马路上,之后拿出一点卫生纸擦完汗后,又扔在马路上。这时,他的车轮旁已经有一堆纸了,清洁工阿姨看到后,马上过去扫,但那位叔叔好像很烦,连忙说:“脏死了,快滚开!”说完便驱车走了。我心想:如果我是那位阿姨,早就骂他一顿了,太没有素质了!唉,现在的人啊!
后来,我看见那位阿姨又继续认真干起活来,我就走开了。但是,那位阿姨认真对待工作,不顾他人嘲笑的精神非常值得我们学习。她就像一位天使,在我心中,她的名字不是清洁工人,而是清洁天使!
今天,清洁天使最美丽!