描写清洁工作文
环卫工人为了我们城市环境的整洁,不辞辛劳的工作,可称的上是“城市美容师”。
以前我看见环卫工人在工作时,大多会说 :“脏死了,脏死了,扫得全是灰,呛死人了,烦死了!”可是呢,我却没有想到,他(她)们这样不辞辛劳的工作,起早贪黑的工作,不就是为了我们城市的整洁,让我们的城市焕然一新吗?可我还说他(她)们扫得全是灰,很不应该。所以,有一次我这么说的时候,妈妈说:“这些清洁工为我们清理城市,你还这么说他(她)们,这是一个错误的行为在。秋天,他(她)们在扫树叶时,这边扫完了,另一边又有树叶落下来了,十分辛苦。”由这件事,我又想到了令一件事:有两个清洁工,捡到了两万元,可是她们没有把两万元拿走,而是在大学和寒风中,苦等失主,而在最后时她们连一分钱都没有要,她们就是清洁工韦青和陈红。她们的这种精神,值得我们的学习。她们每天五点钟就开始打扫了,也就是说,他们每天三到四点就开始起床了。天天是灰尘和拉圾培伴着他们。可是,她们也无怨无悔,还在工作着,可是,也没有谁喊过一声苦,一声累的。如果天天把灰尘吸进身体里,时间一久还有可能会得肺病。但他们方弃了吗?答案是:没有。
他们天天为我们的城市工作,我们能给他们什么呢?答案是:关心,还有关爱。尽可能的给他们最多的关心还有帮助。