我的班主任作文
一张红润的脸上有着一双明亮的大眼睛,挺挺的鼻梁下是一张爱笑的嘴,中等身材,肤色白皙,看上去和善可亲——这就是我的班主任孟老师。
记得我刚上一年级时,很胆小,看着周围许多陌生的同学,心里难免有些害怕。因此我一直坐在座位上,低着头,始终也不敢抬头和同学交谈。我只希望早点放学,投身到妈妈温暖的怀抱之中。
突然,我感觉到一只温柔的大手轻轻地摸了摸我的头,那感觉像妈妈爱抚我一样,我猛然把头抬起来,啊!原来是孟老师!
“怎么样,对这儿不习惯吗?”孟老师亲切地笑问道。“还……还好。”我断断续续地回答。孟老师见我这么紧张,便在我身边坐了下来,开始和我聊天。“应小婷,你上课表现得很勇敢,回答的问题准确清楚,而且声音响亮。老师很喜欢你的!下课时你也要勇敢啊,和同学说说话,出去活动活动,要学会主动交朋友啊!”孟老师微笑着说,“跟同学交谈多了,你就会有朋友的,你的学习生活会变得快乐有趣的。别怕,胆大些!现在和老师说说话,行吗?”我使劲点点头,大胆地看了老师一眼,孟老师也正看着我,眼睛里满是妈妈般的慈爱。我心里感到暖暖的,心情慢慢地也开始放松了。孟老师跟我谈了好多有趣的话题,我的脸上渐渐地有了笑容。最后,孟老师对我说:“你看,有朋友是不是很好啊!”我懂事地点了点头。现在,我的朋友已经是数不胜数了,在这儿,我要说一声:“孟老师,谢谢您!”
一年级的学习令我最难忘的是写字。一开始我的字写得不是很好,孟老师就利用下课时间一笔一画地教我,她告诉我写字的要领:观察字的间架结构,写好字的每一个笔画,笔画的间距要匀称等等。正是有了这些写字基础,我写的字越来越漂亮,在写字比赛中还获得了诸暨市二等奖呢!
敬爱的孟老师,虽然我们相处还不到两年,但我知道您将是我心中永远难忘的老师,是您教会了我交友,教会了我最基本的写字……您给了我一个充满快乐的小学生活的开始,感谢您,我的老师!