我的班主任作文
六月的风,吹来离别的哀伤;六月的风,传播骊歌的声响,凤凰花吹促着我们毕业的脚步,我将道别熟悉的校园,朋友也要各奔东西,而我也得离开,在这令我满载而归的两年里,最关心我的人──班主任。
刚入高年级时,我的脾气似片多变的大海,可能上一秒波平如镜,下一秒却因同学无心的举动或刺耳的言语而卷起惊涛骇浪,久久无法平息。这时候,老师就会来安慰我:“愤怒不能抚平伤痛,只是在双方身上在多划上一道伤痕,唯有宽恕,并以善和解,才可解开征结。”当时我似懂非懂,直到事件发生。那一天,因为我球打得不好,一直遭到同学批评嘲讽,使心说抵挡“怒之水”的堤防溃堤了,我抡起右拳,狠狠的朝它肚子打去,尽管他悲伤的哀嚎,我仍无情的离去。事后,老师私下找我约谈,我以为自己将遭一番责骂,没想到却是温柔的口吻:“你要多注意脾气,否则以后可能会发生更大的事,我相信你办得到!”听完老师的话后,我不禁感到羞愧,原来它是多么的疼我,也因此,我改善的性格。
每当我有好表现时,老师更不吝于奖励我们。他平时就似的圣诞老人,总是发礼物给同学,我也不例外,无论是玲珑可爱的小吊饰,美观实用的文具,或是简单有趣的玩具,都代表老师对我们的眷顾与关怀,礼轻情意重,它永远是值得珍藏的宝贝。到了学期末,老师会号召数位月考满分的小朋友去玩,有一次老师带我们去科学馆,一窥科学的神秘。在一台强励吹风机前,我认识到白努力定律如何使庞大的飞机,奔向天空;于一个龙卷风模拟器旁,我了解到龙卷风为何所向披靡,为何常出现在美国;剖析帕斯卡尔定律,体会司机怎样用小小的脚步,煞住高速中的巴士;科学管哩,我挖掘到许多宝藏,充实了内心,我很感谢老师如此疼我们。
如果我生命中少了班主任,就彷佛繁星的夜空中少了明月,不能展现柔美,而在我自由奔放的童年里,也将少了一段灿烂的色彩。老师!我永远敬爱您,您是最疼我的人。