我的班主任作文
我们的班主任叫徐仲丽,大家都亲切地叫她徐老师。徐老师对我们很好,我非常喜欢她。
徐老师很漂亮,衣服简单整洁,很有修养,像妈妈一样认真,有爱心。她眼镜下的眼睛就像知识的海洋,给人一种严厉而期待的眼神。她一眼就能看穿我们的心事,总是知道我们在想什么。有一次,徐老师问了一个问题,我们来回答一下。问题很简单。我琢磨了一下,想出了答案。环顾四周,全班鸦雀无声,我能听到一根绣花针落地的声音。我心里害怕。如果答案是错的,那就太可惜了!这是怎么做到的?就在我左右为难的时候,徐老师的声音传来:“答错了没关系,只要你答对了就好!”我抬头望了一眼徐老师,徐老师满脸希望地看着我们。过了一会儿,徐老师伤心地叹了口气,正准备宣布答案。我忍不住举起手。“好!张羽!”我站起来,说出心里的答案,“好答案,请坐!”徐老师赞许地看着我。我觉得自己赢得了大奖。被欣赏的心无法从嘴里飞出,久久不能平静。
徐老师的奖惩分明,公平公正。每当我们表演得好的时候,徐老师总会有小小的奖励:有时看电视剧《四大古典小说》;有时候给我们放一些好听的音乐;有时候奖励一些“魔豆”;有时候开心的时候,就会有“没有作业的一天”!当然,有时候我们有点调皮,所以徐老师板着脸“认真”教育我们,每次我们都“洗心革面”';之后,徐老师笑得很开心。春天的蚕蛾会一直织到死去,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会消失。“许老师,你是一根红烛,把所有的热和光都给了年轻一代!许老师,我会永远用善良、正义和明确的奖惩来爱您!