我的班主任作文
许多人心中都有自己尊敬的班主任,然而我心中的这位班主任却与众不同。每当提起她,我就有说不完的话,想听我说说吗?那就跟我来吧!
她个子不高,有一双能看透我们内心世界的眼睛,她那略带金黄的头发更引人注目。一直以来,作为她的学生,我感觉特别骄傲。
清楚地记得,刚成为创新学生的时候,第一次月考,我的语文成绩全班倒数第一,这样的成绩对我来说,是意料之中的。于是,我做好充分的思想准备,等候老师发落。可那天,出人意料之外,老师没有当众批评我。一下课,老师便把我叫住:“张健,帮老师把作业本送到办公室,好吗?”我微微地点了点头,可却像怀里揣了个小兔子——蹦蹦乱跳。等我把作业本整齐地放在老师办公桌上时,却发现老师早已站在我身后:“孩子,在我眼里,你并不比别人差,只不过现在你的基础稍微薄弱点,相信通过你自己的努力,定会让所有人刮目相看的。努力吧!”短短的一句话,犹如良药唤醒了我早已厌学的心。从那时起,我便对自己发下重誓:一定要把语文学好!功夫不负有心人。期末联考,我考出了前所未有的78分!对她的感激,我从未表露,但今天我想说:“老师,谢谢你!”
老师,您对我深切的关怀、谆谆教诲,令人难忘。三尺讲台上,您那爽朗的话语多么动听;课间,您用似春风的字句教育我们如何待人处事。您用知识的雨露,滋润了我们智慧的花朵;您以粉笔作桨,黑板作舟,带我们在知识的海洋中航行。我难忘,您那和蔼的脸庞;我难忘,您那亲切的笑容;我难忘,您那春风般的教诲!
感谢您,我心中的班主任——潘敏。