我的班主任作文
光之所以耀眼是因为影在身后容纳黑暗,叶之所以茂盛是因为根在地下维持养料,我们的班主任——荆砚老师,您像是耀眼的光和茂盛的叶。正是有了您,七年级(8)班才焕发出光彩!
您个头不高,但灵动的五官给您整个人带来了一种可爱、温柔的气息。一头由黑到黄的长发,细长的眉毛,好像春天弯弯的柳叶,高高的鼻梁上架了一副眼镜,镜片后是两只炯炯有神的眼睛,一张樱桃小嘴常常逗地我们哈哈大笑。
您有一个独门绝技——“变脸”。下课后,同学们在教室肆无忌惮地打闹,您抱着试卷走了进来,同学们见状纷纷回到座位。您的第一种脸谱——严肃脸顿时吓得我们一动不动;接着,您似笑非笑地看着我们:“没事儿!请大家继续。”您短短的一句话像一块石头沉重地砸向地面,教室里连阵阵急促的呼吸声都能听得清清楚楚。这语调,这微笑,莫非是第二种脸谱——笑里藏刀脸;“这次练习怎么回事?怎么这么多明明会做却做不对?”您的脸一下就阴沉了下来,仿佛马上就要下起倾盆大雨。眼神犀利,这是您的第三种脸谱——愤怒脸;但每次我们犯了错,您语重心长地教导我们,教我们踏实做事,真诚做人。您的每一个微笑,每一种眼神,每一句话语都带给我无穷的力量。这是您的第四种脸谱——温柔脸。
您的每次“变脸”都传授给我们无尽的知识和做人的道理,我在您充满期望的眼神中看到希望,在您严厉的话语中体味生活的真谛,在您无声的鼓励中看到曙光。您每一份作业都用心批改,这是您汗水的积淀,视力的消耗,但您从无怨言,总是一丝不苟为我们付出。您认真负责,我们铭记于心,您未曾放弃,我们感恩在怀。
您年轻美丽,怀抱书本悠然行走在洒满鲜花的田野,扛起花锄,撒下阳光,将一生献给我们的成长,冬去春来,始终如一。远远望去,鲜花盛开,您终将桃李满天下。