我的班主任四年级作文
鱼离不开水,鸟离不开树,我们的成长自然离不开老师。俗话说:一位好老师,胜过万卷书。可见,一个好老师对我们的成长有多么重要。今年,我转到了新的学校,遇见了一位可爱的老师,她就是我的班主任王老师。
王老师身材修长,经常披着一头乌黑的秀发,高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴,平时不苟言笑,同学们都说她很严厉。一开始我也是这么认为的,但是经过了那件事以后,我觉得王老师还是一位甜甜的老师。
那一天,王老师让我们做了一张很难的语文试卷。语文是我的弱项,所以考试的时候,我的心就像十五个吊桶打水七上八下。我一边心不在焉地做着试卷,一边偷偷地瞄着王老师。只见王老师面无表情地看着我们,突然,我们俩的目光相遇了,王老师对我微微一笑,好像在说:“加油,你可以的!”我的心里顿时涌过一阵暖流,开始信心十足地埋头认真写试卷。
发试卷的那一刻,同学们都提心吊胆着,我也不例外。当看到试卷上拿醒目的94分时,我高兴极了,激动地抬起头,又一次与王老师的目光相遇了。王老师对我点点头,我知道那是对我的肯定与鼓励,心中顿觉甜蜜。发完试卷,王老师亲切地对同学们说:“请考到九十分以上的同学过来领一颗糖。”我简直不敢相信自己的耳朵。以前在学校考得再好也没吃到过糖,今天居然可以吃到糖果,真是太惊喜太意外了。同桌看出了我的惊讶,悄悄对我说:“只要好好努力,以后还能吃到更多王老师奖励的小零食呢!”王老师真是一位贴心的好老师。糖果吃在我的嘴里,甜到我的心里,连空气中都弥漫着香甜的气味。
王老师是一位用心的好老师。拥有这样一位甜甜的老师,是多么幸福的一件事啊!