一个让我敬佩的人作文
在我家里,有这么一个人,有着长长的头发,稍胖的脸,大大的眼睛,往上翘的小鼻子和弯弯的眉毛,那就是我的姑姑,姑姑长的很漂亮,很温柔,可是自从她打我两巴掌后,我越来越敬佩她了,为什么这么说呢,听我慢慢道来。
有一年夏天,我在乡下和几个小伙伴们一起玩耍,我们玩累了,也渴了,于是我们决定就跑去单叔叔家里的西瓜地里偷西瓜吃。我趁单叔叔睡觉的时候,偷偷地抱走了一个很大的瓜,然后我把小伙伴们叫去我们的秘密基地里,分享这香甜的美食。我像野人一样把瓜摔破,只听咔嚓一声,瓜裂开了。“哇,好红的西瓜!”小伙伴们情不自禁地叫了起来。我拿了一块最大的瓜,吃的正开心的时候,我姑姑来了,她生气地问:“这西瓜你从哪儿拿来的?”“偷来的!”我非常得意地说。
姑姑听了这个之后,一上来就是给了我一巴掌,说:“你这个小孩怎么越来越不听话了,做人做事就得光明磊落,不然的话只会让别人瞧不起你!”我被姑姑这巴掌一打,再加上这一番话,羞得脸都红了。我低着头一五一十的地把偷瓜的事情告诉了姑姑,姑姑听完我的话,二话不说带着我去单叔叔的家里认了错,并付了钱。
又有一次,邻居家的能婆婆找姑姑借五万块钱,我听了后非常震惊:居然有人找我的小气鬼姑姑借钱!但让我更震惊的是,姑姑居然连眉毛都不皱一下,就去钱柜里拿钱了,我对姑姑说:“这么多钱都舍得借,平时连一块钱都不肯借给我!”突然姑姑一巴掌拍了过来:“如果你遇到了需要帮助的时候,别人不愿意帮你。你要怎么办?”我听了,连连点头。
姑姑的两巴掌让我明白了,做人要光明磊落,不能贪小便宜,在别人需要帮助的时候要向别人伸出援手,姑姑就是那个值得我敬佩的人。