一个让我敬佩的人作文
在我记忆的脑海里,有许许多多令我敬佩的人。其中最让我敬佩的是环卫工人李阿姨,她默默无闻,无私地为人民,为社会作出了贡献。
一天下午,我从外面回来,刚要抱怨天上火辣辣的太阳,一股恶臭扑鼻而来,原来是垃圾经过太阳暴晒腐烂后发出的恶臭,我连忙捂住鼻子,躲到一边。
这时,一个熟悉的身影向我走来。我定睛一看,原来是李阿姨!李阿姨把停稳,拿来了铁锨。只见她挥舞着铁锨,用力左一铲,右一铲,再用脚一蹬,接着用铁锨铲起垃圾往车上“一甩”, 垃圾就乖乖地“投降”了。然而她并不愿意罢休,去铲其它的垃圾去了。
正在这时,一位妇女指着李阿姨对她的孩子说:“宝宝,你一定要好好读书,如果不好好读书就会像她一样,每日都得经受风吹日晒,多辛苦啊!”李阿姨听了,没有说什么,还是默默无闻地 铲着垃圾。
最后还有一些小的垃圾撒在路边似乎想“逃跑”,可是,李阿姨眼疾手快,拿起扫帚把剩下的垃圾扫在一起,又用铁锨一铲,没了。此时,李阿姨早已汗珠点点,她身上的衬衫也像刚从水里捞 出来似的。李阿姨看了看她的劳动成果:路上变得一尘不染,再也没有臭哄哄的垃圾味飘来飘去了,苍蝇也不在这安家,它们乖乖地“远走高飞”了。李阿姨会心地笑了,她骑着环卫车走了。
我望着她远去的背影,思头万绪……她每天准时来清扫垃圾,不怕脏不怕累。虽然起早贪黑,工资微薄,但是她毫无怨言,就是她这种默默无闻、无私奉献,才为我们营造了一个清新的环境, 想到这些,我不禁对她肃然起敬。